Отзыв: Фильм "Гениальное ограбление" (2021) - Поверхностно.
Достоинства: Операторская работа, игра актеров.
Недостатки: Сюжет, мотивация молодого гения.
Фильм "Гениальное ограбление" это банальная копирка всех фильмов в которых повествуется история об ограблении банка. Но в этом случае, нам, зрителю, показали эпическое хранилище, похлеще всяких героических фэнтези. Смотрится все это скучно. Мотивация самого главного грабителя выглядит не натурально. У него есть куча "грошей" но ему не хватает азарта и адреналина. Звучит глупо и не убедительно.
Юного гения (без которого дело об ограблении не может сдвинутся с мертво точки) вербуют банально и дешево. Даже в дешевых фильмах подобного жанра постеснялись бы задействовать такой прием. В совершеннолетнего гения есть все: гениальный ум, признание мира, предложение высокооплачиваемой работы... Но ему на это наплевать. Он берется за криминал, где много авантюризма и не факт что выйдут плюс... Большая вероятность что в конце туннеля его ждет срок, длинною в жизнь. Полный бред, а не сюжет.
Снято все грамотно - с точки зрения киномана, но в историю совершенно не веришь.
В роли молодого гения снялся актер английский актер Фредди Хаймор. Он себя заклеймил ролью гениального хирурга аутиста в сериале "Хороший доктор". С таким же лицом он сыграл в фильме "Гениальное ограбление". Смотреть на его актерскую игру очень тошно.
На мой взгляд, фильм понравится тем, кто без ума от "Одиннадцать друзей Оушена", а дальше по нарастающей. Но как сам полноценный фильм, вы в нем ничего нового не найдете.
Время использования | 116 мин. / 01:56 |
Общее впечатление | Поверхностно. |