Отзыв: Фильм "Джейн Эйр" (2011) - И снова мимо

Достоинства: Миа Васиковска.
Недостатки: Скверная интерпретация знаменитого романа.
По каким-то признакам уж в который раз создается ощущение, что Миа Васиковска читает не только сценарии, но и книги, главных героинь который ей предстоит представлять на экране. Добрый подход, конечно, но на хрупких плечах никакого бегемота из болота не вытащишь. Втиснуть же "Джейн Эйр" в стандартные два часа по плечу гению, но я таковых еще не встречал.

Фильм не только скомкан, странный режиссер не посчитал нужными некоторые очень важные моменты, поэтому данная экранизация вызвала у меня больше раздражения, чем недоумения. Не знаю, каким образом должен что-то понимать человек, который смотрит этот фильм, но при этом не читал книгу. А делать этого никто вовсе не обязан. У меня и сложилось такое впечатление, потому что в парочке таких моментов в зале смеялось всего несколько человек, поскольку это предполагало хорошее знание литературной основы "Джейн Эйр".

Режиссер Кэри Фукунага, если и произвел на меня впечатление первым сезоном "Настоящего детектива", то это было уже относительно недавно. Но, в любом случае, там ничего общего с "Джейн Эйр" нет. А все взваливать на бедную актрису, дескать, она фильм и вытащит, несколько самонадеянно.

Звезду ставлю персонально Миа Васиковска за безуспешную попытку спасти этот фильм. А все по-прежнему рекомендую мини-сериал BBC 1983 года, лучшую и неповторимую экранизацию "Джейн Эйр".
Общее впечатление И снова мимо

F1gueres
Не смотрела эту экранизацию.
Evtihianna
Мне нравится с Тимоти Далтоном.
ТелеЖдун
мне тоже именно с ним фильм нравится, словно по книге снят), да еще день рождение с ним в один день)
Evtihianna
Я тоже мартовская , вот поэтому мы друг друга и понимаем)
ТелеЖдун
тогда с прошедшими нас! )))
Спасибо, взаимно!)
Darin
Ну и мы тогда мимо прогуляемся.
kotik85
Лучше чем с Тимати Далтоном фильма нет
Blogissa
В школе по программе читала, поэтому такой фильм явно смотреть не буду.
Marishka-led
Да, вроде ничего
Викуша 25
Экранизацию 2011 года я не смотрела, но несмотря на то, что вам не понравилось, посмотрю. Сериал 1983 года смотрела несколько раз, а книгу уже сто раз перечитывала)
Bumblebeesha
Смотрел их штук пять, разных экранизаций и всегда одинаково недоволен)
Ти11
Да, старая Джейн Эйр непобедима
zeterekova65
Для меня тоже Зила Кларк лучшая Джейн
Елена Фошина
Обожаю фильм 1983 года, другие даже не пытаюсь смотреть.
VARVARA-CH
не восторг, но смотрибельно с моей точки зрения:)
nestoria
А мне Майкл Фассбендер очень даже понравился в этом фильме. Но справедливости ради стоит отметить, что и в любом другом тоже :)
Bumblebeesha
Да, мне он понравился в "Стыде" и "12 лет рабства"
Кларкия
Согласна.
RaniN
Да мне тоже не очень понравился…
Melicenco
И мне нравится.
анфиса 2001
мне этот вариант не понравился.
DamaxPik
а мне в детстве нравилось
Митцуко
Не знаю,а мне понравился, хороший фильм, но на 5 не дотягивает почему-то