Отзыв: Остров Гренада (Карибские острова) - Живописный остров
Достоинства: Природа, море, климат, пляж
Недостатки: Навязчивые продавцы и платный туалет на пляже
Здравствуйте уважаемые читатели Отзовик!
Сегодня хочется рассказать о живописном острове.
После посещения острова Тринидад на следующий день мы отправились на очередной остров Карибского бассейна.
Гренада - это остров вулканического происхождения на внутренней части которого расположились горы и возвышенности с которых открываются потрясающие виды.
После прохождения по длинной пристани нас встречает приветственная надпись и мы попадаем в город.
Радует, что некоторые достопримечательности находятся в пешей доступности, это очень удобно для туристов, ведь все находится рядом.
Гавань считается центром морской жизни государства.
На западной стороне расположен лабиринт из узких улочек и красивых домов по которому приятно прогуляться и посмотреть как живут местные жители.
А на восточной стороне возвышается форт построенный французами для защиты острова от английского вторжения.
Форт снаружи намного привлекательнее чем внутри, вход платный и стоит 2 доллара.
Находится крепость на холме, подъем немного крутой ( мы поднимались минут 15).
Как по мне единственным плюсом данного места являются виды на остров и бухту которые открываются с данной достопримечательности.
В уцелевших зданиях располагается Королевская полиция Гренады.
Но нам не повезло увидеть это действо, возможно из-за того что было очень мало туристов или проводят в определённые дни. Детям это место очень нравится, они вылезают на пушки и просто бегают рядом и веселятся.
Мы спустились к набережной и встретили там приветливого продавца ракушек, который не навязчиво предлагал свою продукцию.
Третий - это Пти-Мартиника на котором нет туристической инфраструктуры, но природа очень живописная.
На пляж нас доставили на лодке, что очень приятно, но было оговорено заранее.
Пляж очень чистый (нет водорослей), вход в воду плавный. Цвет воды необычайно красивый и привлекательный.
Пройдя по пляжу можно увидеть территорию некоторых отелей, больше всего мне понравился открытый бесейн с видом на море.
Но правоохранительные органы очень часто их выгоняют.
Туалеты все платные, как и душевые кабинки. Цена зависит от места и того как вы сторгуетесь, а это не особо приятно и как по мне второй недостаток пляжа после навязчивых продавцов.
Особенно для любителей понырять и увидеть потрясающий подводный мир острова. На пляже мы провели всего два часа.
Но на лодке намного живописнее и привлекательнее, а также дороже.
Если не смотреть на небольшие недостатки, то можно с большим удовольствием провести пол для в этом живописном месте.
Сегодня хочется рассказать о живописном острове.
Гавань считается центром морской жизни государства.
Находится крепость на холме, подъем немного крутой ( мы поднимались минут 15).
В уцелевших зданиях располагается Королевская полиция Гренады.
На пляж нас доставили на лодке, что очень приятно, но было оговорено заранее.
Но правоохранительные органы очень часто их выгоняют.
Но на лодке намного живописнее и привлекательнее, а также дороже.
Время использования | 7 часов |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Живописный остров |
Очень давно мечтаю посетить малые и большие Антильские о-ва, особенно Барбадос, Барбуда, Мартиника и Гренада, еще Сент-Мартен интересен, но там так близко самолеты летают, что страшновато…