Отзыв: Фильм "Восхождение Юпитер" (2015) - Вся наша жизнь - сплошная матрица
Достоинства: Режиссеры сестры Вачовски. Мила Кунис.
Недостатки: Скучно и глуповато.
Мила Кунис здесь драит ершиками всякие там сантехнические приспособления, что очень нынче актуально, но к чему нам уныние. А вдруг она владыка вселенной. Примерно на этом и построен данный фильм, дескать, в америке достаточно начать с ершика, а закончить можно золотым ершиком в Геленджике.
Сюжет очень простой, даже, как я думаю, глуповатый. Спецэффекты впечатляют, ну, а кого они там не впечатляют, особенно после насильственного просмотра всех марвелов. Лучшим моментом считаю, когда наидобрейшее лицо Милы Кунис вдруг на какое-то мгновение стало настоящим, отчаянным и злобным. Так, завеса приоткрылась. Как-то меня ее фильмы в целом не впечатляют, лучшим так и считаю никому не известный "Американский психопат-2".
Фильм мне показался скучным, земля в очередной раз целиком и полностью принадлежит американским супергероям, а старенький Боромир только лишь напомнил о себе и толпе порубленных им задумчивых орков.
Смотреть это можно только от большой тоски, чтобы фильм совершенно не напрягал, если вам лет эдак 12. Но не получится, потому что фильм 16+. Фильм нахватал кучу номинаций на золотую малину, одну даже получил. Ершик золотой здесь был бы уместнее.
Сестры-режиссеры Вачовски меня никак и ничем не впечатлили, своими "Матрицами" тоже. Лишь несколько ностальгически вспоминаю их первый фильм из 90-х "Связь" с Джиной Гершон и Дженнифер Тилли.
Общее впечатление | Вся наша жизнь - сплошная матрица |