Отзыв: Мюзикл "Красавица и Чудовище" - Московский Дворец Молодежи (Россия, Москва) - отличный мюзикл

Достоинства: красочный, замечательные декорации, костюмы, игра актеров
Читая отзыв моего друга на Отзовике о мультфильме "Красавица и чудовище" я вспомнила о моем посещении одноименного мюзикла в Московском Дворце Молодежи. И вот решила поделиться своими впечатлениями об этом событии)))

Мюзикл шел в театре несколько лет назад и этой осенью его показ будет возобновлен, правда уже в другом театре, в России кажется. Так что думаю мой отзыв будет для многих актуальным. Так как постановка купленная, то возможно только изменение актерского состава.

Интересно, что на роли красавицы Бель и принца-чудовища был грандиозный кастинг. Причем его финал проводился во Франции. На роль Бель утвердили сразу две кандидатуры: Наталью Быстрову и Екатерину Гусеву.

В моем случае я попала на Наталью Быстрову в чем ни сколечки не была разочарована.
Игорь Иванов в главной роли тоже очень порадовал.
Все действо происходило на протяжении двух с половиной часов. Если вы смотрели американский диснеевский мультик, то сможете себе представить, что было на сцене Московского Дворца Молодежи. Сразу было понятно, что это американская постановка. Действия на сцене происходили под музыку и песни, типичные для американских постановок. Я не большая любительница таких моментов, но все равно действо на сцене меня захватило.

Замечательные декорации не могли не порадовать.
В начале мюзикла это была красочная милая деревушка со множеством жителей, хвастуном Гастоном и скромной девушкой Бель, которая обожает книги и своего чудаковатого отца.
В последствии, когда действие было перенесено во дворец к чудовищу, декорации уже приняли вид интерьеров дворца. Причем декорации оставались мобильные и подсветка постоянно менялась. Это еще больше придало натуральности происходящему.

Наталье Быстровой замечательно удалось передать наивность, бесхитростность и доброту своей героини. Ее чистый, красивый голос только способствовал этому. Благодаря этому все внимание приковывается к действию на сцене.
Принц-чудовище вышел таким типичным персонажем диснеевского мультфильма. Видя его грубость и постоянную раздражительность начинаешь сомневаться, что такого грубияна и мужлана способна полюбить такая тонкая и нежная натура как Бель. ИНтересно было наблюдать за его трансформацией. Как он старался быть галантным, проявлять внимание, потому что понимал, что от этой девушки зависит его дальнейшая судьба, останется ли он чудовищем или вернется в свой прежний человеческий облик.

Если помните, в диснеевском мультфильме помимо основных действующих лиц во дворце не последнюю роль играли бывшие придворные принца, превращенные в предметы интерьера и посуды.
В мюзикле все эти персонажи сохранены. И конечно же самый милый, обаятельный и харизматичный их них это Люмьер-подсвечник. Наблюдать за ним одно удовольствие. Один его костюм чего стоит - великолепный камзол, красивый парик, вместо кистей большие оплавленные подсвечники со свечами, которые время от времени зажигали.
Здесь же присутствуют и мисс Чайтон и Диндон и мадам де ля Комод. Все они великолепно вписались в действие и своими костюмами и ролями. Особенно был трогателен ребенок мисс Чайтон, которого сыграл реальный маленький мальчик. С каким рвением они старались помочь своему хозяину. В то же время старались облегчить жизнь бедной Бель, которая попала во дворец к такому чудовищу и ужасно напугана.

Действия на сцене очень красочные, сопровождаются красивой музыкой, множеством песен и танцев. Это просто праздник какой-то. Но так же много комичных моментах в действиях, диалогах.
Я смотрела мюзикл с большим удовольствием. Какие-то моменты могли показаться слишком затянутыми)) Но это лично для меня, когда уж очень долго танцевали или песни пели, в этот момент хотелось все таки продолжения действия, а тут пляски-песни))) Но думаю, это все зависит от индивидуального восприятия.

Своим походом в театр я осталась очень довольна. Премьера нового сезона состоится 18 октября 2014 года. Так что я смело могу рекомендовать посетить этот мюзикл. Думаю, что большинству он понравится и, если диснеевский мультфильм не оставил вас равнодушными, то и мюзиклом останетесь довольны.

Приятных культурных походов и просмотров)))
Время использования 1 раз
Страна Россия
Общее впечатление отличный мюзикл

Katru
Как здорово! Наверное потрясающие ощущения после!
Elenska
да) всегда приятно окунуться в сказку))))
ella86
я смотрела мне понравился
annsal
мой любимый мультик детства. Наверно мюзикл и впрямь потрясный)
majestikmolsent
хотелось бы там побывать и насладиться
TANJA-NEV
люблю мюзиклы
КАТУ30
Я бы сходила,моя любимая сказка))
Ksyusha25
мне бы туда)
oks-2303
жаль,что в нашем городе театра нету(((
Kristal71
очень люблю мюзиклы
Евушка789
Тоже посетила бы с удовольствием!
Монализа
lekxx
здорово,Вы молодец!
Спасибо!))
Deto4ka
в театре я могу сидеть когда хорошо видно на первых рядах)))
Elenska
ну так все дело в цене билета) каждый выбирает по себе
redic17
Всем привет,на днях ходили с мужем на мюзикл-потрясающе,просто изумительное представление,всем советую!
redic17
jgulg
Mawok
ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Ходили сегодня, до сих пор отойти не можем, под таким впечатлением находимся! Великолепный мюзикл, как в диснеевском мультфильме побывали. Нет, даже лучше, как в голливудском кино! Все такое красочное, яркое, фантастические декорации, два раза был салют в зал ленточками, игра актеров невероятная, я такого еще никогда не видела. Покорила Бэль своим голосом и Люмьер, невообразимо обаятельный, веселый и красивый, НЕТ СЛОВ!!!
nataly9787
Мюзикл очень интересный, просто сказка