Отзыв: Горчичное масло холодного отжима Горлинка - Целебное масло
Достоинства: безопасное
Это масло беру, если вижу в магазине в продаже. Не во всех магазинах, куда обычно хожу, оно продается. В названии привлекают многообещающие слова "холодного отжима", которые душу греют. Холодный отжим означает, что изготовлено методом извлечения масла из семян без применения тепла.
На вкус, честно говоря, большого отлючия от другого рафинированного масла не ощущаю, потому что не пьешь же его в самом деле стаканами. Немного горчит, это да.
Мы все уже понимаем, что современный процесс изготовления масел более вреден, и теперь хочется покупать любое пищевое масло только холодного отжима.
Если интересно, то добавлю свои "пять копеек": использую продукт в качестве народного средства против боли в суставах. Массаж с горчичным маслом считается отличным средством для избавления от артритных болей и воспалений. Масло действует как натуральная мазь, стимулирует кровоток.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Целебное масло |