Отзыв: Фильм "Впервые замужем" (1979) - позволяйте себя любить - это исцеляет!

Достоинства: Отличный сюжет, гениальные актеры, тонкая психология
Сейчас истории о любви, разбитых жизнях и ошибках молодости называют мыльными операми, сопливыми и слезливыми фильмами. Все потому что сюжет каждый раз избитый, а игра актеров посредственная. Одним словом, такие фильмы, которые избавляют от необходимости думать и извлекать уроки.

"Впервые замужем" мелодрама - но, какая! Ни одного лишнего слова или кадра. Все взвешено и метко. Не знаю, может кто и плачет во время фильма, но я сидела в изумлении. Сценарий списан с жизни без тени лукавства и ханжества. Вместе с тем, он не только не нагоняет тоску, а напротив, уверенно, хотя только и в конце, мотивирует к обоснованному риску.

Картина повествует о банальной ситуации - самоотверженная мать-одиночка и неблагодарная дочь. Кто виноват? Мать дала плохое воспитание? Бесстыжая дочь? Да, не об этом фильм! Все мы, какими бы не были умными делали, делаем и будем делать ошибки, даже роковые. Но нельзя позволять этим ошибкам отбивать у нас желание бороться за свое счастье - об этом фильм, по-моему.

Лет 10 назад, я бы сказала: "какая же эта дочка сволочь!" Сейчас скажу не так: "придет время и ей придется многое понять, и это будет ой-как больно... Как она будет относиться к своим ошибкам еще вопрос". А главная героиня подает отличный пример - она жила так, как считала правильным. Да, она ошибалась, но поступала так из лучших побуждений. Робкая, нерешительная, но порядочная всю жизнь, она получит свою награду. И так будет со всеми, кто не позволит этому миру подмять себя.

Отличный сюжет, гениальные актеры, тонкая психология - смотреть обязательно!
Общее впечатление позволяйте себя любить - это исцеляет!

Жучара
Вдохновенный отзыв! Посмотрю.
IN monica
Думаю, вам должно понравиться)
alt077
Старый фильм,но не помню, чтоб смотрела
IN monica
с детства тоже его не помню, да и наверно не заинтересовал он меня тогда, а сейчас с некоторой высоты возраста очень даже интересно.
yellow27
серьезная тема.
IN monica
если вас интересует ретро, то не пропустИте)