Отзыв: Фильм "Лига справедливости Зака Снайдера" (2021) - Готэм уже не торт
Достоинства: не скучное динамичное фэнтэзи
Недостатки: сюжет стандартный
Когда приступал к просмотру вообще не представлял, что это такое, ибо я не в курсе всех этих супергеройских дел, делений на всленные, для меня это нечто единое, какой-то комок супергероев, время от времени встающих на защиту чего-то там, их достают пачками из ларца, кто попался, тот сегодя и сражается.
Я не в курсе был, что фильм уже выходил несколько лет назад в другой версии, не могу точно утверждать, что не смотрел его, ибо у меня все эти супергерои слились в один большой комок, время от времени я смотрю что-то из этой области кинематографа, но точно идентифицировать просмотренное не могу.
Поэтому для меня фильм по-любому стал оригинальным продуктом без следов в прошлом, и, в целом, я остался просмотром удовлетворён, хотя и осилил эти 4 с небольшим часа в несколько приёмов, ибо сразу найти в жизни столько времени не представляется возможным.
Фильм мне понравился днамикой событий, 4 часа, а постоянно что-то происходит, причём происходит нечто мальчуковое - сражения, битвы, поединки, а не бесконечные разговоры не пойми о чём, а чаще всего о вечном.
Что расстаивало, так это сюжет, он настолько однотипный для всех подобных фильмов, что я, чесслово, не понимаю, как можно из фильма в фильм смотреть одно и то же?
Но в этот раз порадовало качество исполнения, брутальность сцен, лица и позы актёров, костюмы, локации, декорации, меня устроило всё.
Если вы ищете незамысловатое кровавое зрелище с кучкой битв и единоборств, то это то, что надо, вот только хронометраж великоват для одно вечера, например.
Скачивал с Рутрекера в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка - дублирование) от «Мосфильм-Мастер», картинка и озвучка отличные.
Фильм вышел в прокат в интернете относительно небольшим количеством стран, даже мы не вошли в список, по цифрам данных нет, но по он-лайн просмотрам в некоторых странах фильм вышел в лидеры.
Зато с рейтингами у фильма всё отлично, он ворвался в ТОП-250, у нас зрительская любовь измеряется в 8.08, в мире это 8.30, у кинокритиков потише, в мире это 73% положительных оценок, а вот у нас 83% кинокритиков были рады увидеть этот фильм. Я поставил на Кинопоиске 7 из 10.
По итогу от меня 4 и рекомендация для либителей вселенных супергероев.
По итогу от меня 4 и рекомендация для либителей вселенных супергероев.
Время использования | 242 минуты |
Общее впечатление | Готэм уже не торт |