Отзыв: Международная почтовая служба FedEX Express - Отвратительная компания!

Достоинства: ни одного.
Недостатки: всё! от начала и до конца. если есть возможность заказать другого доставщика - смело выбирайте другого, даже если это будет ПР.
Посылка №773021953387

Заказал из Японии. Впервые столкнулся с FedEx. Сразу ошарашило что растаможка платная. Либо платите 1200р. брокеру, либо сами приезжайте. Сказал что приеду сам, потому как сумма необоснованная. Отправил им свою почту. Сказали ждите уведомления. 11.03 приходит уведомление, что завтра необходимо явиться во Внуково и растаможить.

Если не приеду 12.03, то отправят обратно. Был шокирован таким положением и, понимая что не смогу туда приехать, т. к. был очень загруженный день, решил всё таки воспользоваться брокером. Позвонил по указанному в письме номеру, но никто не поднял трубку. Перезвонил позже и результат был тот же. Подождал немного и снова попытался. Снова никто не ответил. Позвонил на другой номер, который был назван как телефон склада. Там сразу взяли трубку. Объяснил ситуацию. Сотрудник склада вошёл в положение и попытался связаться с офисом, но тоже тщетно. Он дал мне телефон брокера и сказал что больше ничем помочь не может. Я связался с брокером. Он взялся за растаможку моей посылки. Безусловно не безвозмездно. На следующий день прислал инвойс. Я уточнил у него мои дальнейшие действия, на что он уверил меня что больше делать ничего не нужно. Я расслабился и забыл об этом. Вспомнил о посылке в прошедшую субботу. В выходные в офис дозвониться невозможно. Ну ещё бы! Выходной же. В итоге сегодня узнал что 15.03 моя посылка отправилась обратно в Японию. КАК? КАК ТАК? Они говорят что приехали ко мне и никого не было дома. Это невозможно по двум причинам: потому что дома всегда кто то есть и как они попали в подъезд, не зная кода? Звонков от курьера не было. Уведомления на почту они не присылали. Это классный способ заработать! Берёшь за доставку, говоришь что никого не было дома и отправляешь обратно. Сейчас ещё и за обратный пересыл деньги с продавца возьмут. Минимум 6000р. уже потерны и мне их никто не вернёт. Раньше я думал что Почта России - это дно. Но нет, FedEx его пробило.
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Отвратительная компания!