Отзыв: Конноспортивный клуб "Дивный" (Россия, Падиково) - Военный музей неплохой, но весной скучновато!

Достоинства: музей военной техники, отель, соревнования, зоосад, занятия по верховой езде
Недостатки: дорого, в межсезонье скучновато
В КСК "Дивный" мы хотели съездить давно, так как он расположен в 8 минутах езды от нашего дома, но все как-то руки не доходили.
И вот наконец-то свершилось, но ничего особенного мы там не увидели.
Находится данный КСК в деревне Падиково. В этом комплексе есть не только лошади, на которых покататься явно доступно не всем.
Например, абонемент на 4 занятия в выходные дни стоит 23500 рублей. Лично нам такое катание не по карману.

Также здесь проводятся соревнования, которые можно посмотреть. За расписанием можно следить на их официальном сайте.
Но только лошадьми этот КСК не ограничивается. Помимо здесь можно погулять, посетить очень неплохой военный музей, причем абсолютно бесплатно, перекусить в ресторане или столовой, и даже остановиться в гостинице. Зимой здесь также есть каток.
Для деток будет интересно посетить зоосад. Правда посещение стоит 500 рублей для взрослого и 400 рублей для ребенка в выходной день.
Есть и мангалы, для тех кто хочет летом отдохнуть на природе.

Конноспортивный клуб Дивный (Россия, Падиково) фото

Въезд на территорию через шлагбаум. В выходные пускают всех и даже дают схему и подсказывают, где припарковаться, куда идти. А вот в будние дни, лучше созваниваться с музеем или зоосадом, что был пропуск.

Конноспортивный клуб Дивный (Россия, Падиково) фото

Военный музей расположен в нескольких корпусах и на улице.

Конноспортивный клуб Дивный (Россия, Падиково) фото

Музей действительно очень ухоженный и интересный, особенно для тех, кто этим интересуется. Я от этого очень далека. Было интересно посмотреть, как выглядит автомат Калашникова, пистолет Макарова и еще пару интересных экземпляров.

Конноспортивный клуб Дивный (Россия, Падиково) фото

Можно заранее записаться на бесплатную экскурсию, но мой ребенок терпеть не может экскурсии. Поэтому мы просто прогулялись, посмотрели и пошли дальше. Здесь можно увидеть не только экспонаты с ВОВ, но и с Афганской войны и оружие 18 века.

Конноспортивный клуб Дивный (Россия, Падиково) фото

В общем, любителям здесь однозначно понравится.

Конноспортивный клуб Дивный (Россия, Падиково) фото

Даже я остановилась рассмотреть внутренность этого снаряда.

Конноспортивный клуб Дивный (Россия, Падиково) фото

Если просто смотреть, нигде особо не задерживаться, то на осмотр хватит и 30 - 40 минут.

Конноспортивный клуб Дивный (Россия, Падиково) фото

Кроме военного музея в планах было посещение зоосада. Он находится ближе к парковке, чем музей. Но мы попали в перерыв с 14-15, поэтому отправились сначала в музей. А после сын сказал, что за 500 рублей ему и не особо хочется. Все это он уже видел. Поэтому мы просто посмотрели тех животных, которые на улице: овцы, лиса, еноты, сова и другие птицы. Хотя, судя по отзывам, зоосад весьма неплох.

План КСК "Дивный":

Конноспортивный клуб Дивный (Россия, Падиково) фото

В ресторан мы не пошли, решили опять заглянуть в Мореманию. Здесь я подумала, что будет дороговато.

Конноспортивный клуб Дивный (Россия, Падиково) фото

Возможно летом здесь очень здорово. Можно погулять, есть выход в лес, но в межсезонье меня особо ничего не впечатлило. Я ожидала немного другого.
Время использования один раз
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Истринский район
Город или поселок Деревня Падиково
Общее впечатление Военный музей неплохой, но весной скучновато!

ЕленаПрехитрая
Очень дорого! У нас в самом навороченном конном клубе 8 занятий по абонементу стоит 8 тыс.
foxic8594
Да, люителям оружия тут будет хорошо! А на фото это овцебык или просто какой-то мохнатый бык определенной породы?
shubinan
Честно говоря, не знаю, но очень милый)).
foxic8594
Это даже не обсуждается бычок чудесный! Мохнатый какой!!
JaneSoul
для мальчиков такой музей должен быть очень познавательным
Rafms
пустота
Просто золото
Лохматый бык- милаха
shubinan
Это точно, я минут пять с ним общалась)
MARUSJA74
Очень интересное местечко !!!
marina3009
Очень позновательно, спасибо!