Отзыв: Фильм "Незнакомка" (2006) - Невероятные злоключения украинки в Италии.

Достоинства: Игра актрисы Ксении Раппопорт.
Недостатки: Не совсем понятно, как ее героиня попала в эту историю изначально.
Фильм "Незнакомка" 2006 года я посмотрела впервые. Интересен он, в первую очередь, тем, что снят известным итальянским режиссером Джузеппе Торнаторе, с российской актрисой Ксенией Раппопорт в главной роли.

Играет она молодую украинскую женщину Ирину Ярошенко, в фильме ее называют Ирэна. За эту роль актрисе были присуждена итальянская кинопремия, вполне заслуженно, на мой взгляд.

Её героине сейчас 32 года. Она приезжает в какой-то итальянский город, снимает жилье, ищет работу. Постепенно виден ее интерес к одной семье, живущей неподалеку.

Сначала можно заподозрить одно, но потом оказывается, причина другая. Порой на экране мелькают кадры из прошлого Ирины. Становится понятно, что ей много пришлось пережить страшного.

Конечно, невольно возникает вопрос - как вообще она попала в Италию, сразу ехала, зная, чем будет тут заниматься, или какие-то другие были планы ? Но всё оказалось гораздо страшнее, чем можно было представить.

Образ Ирины довольно противоречивый. С одной стороны, это борец, она не сдается, старается после любого падения встать на ноги, этому же учит одну свою подопечную.

С другой - как она 12 лет терпела всё то, что с ней происходило, никак не пыталась изменить свою жизнь. Ведь даже любимого человека она встретила, значит не совсем и не всегда была "под колпаком", кстати, жуткая роль тут у Микеле Плачидо, того самого незабываемого комиссара Катани из старого сериала "Спрут".

Глядя на Ирину, постепенно понимаешь, что прожитые годы и перенесенные трагедии наложили отпечаток на ее психику, с виду она спокойная, невозмутимая, а на самом деле, можно сказать, одержимая.

Любыми способами она хочет достичь своей цели, вот тут я не могу ей простить случай на лестнице и его последствия. Только одержимостью можно это объяснить, но не оправдать.

Да и цель довольно призрачная, если подумать. В фильме очень хорошая и подходящая музыка, я редко на это внимание обращаю, но тут невозможно не заметить, что музыка - это даже не фон, а важная составная часть происходящего.

После просмотра у меня сложилось впечатление, что итальянский режиссер хочет предостеречь наших девушек-славянок- русских, украинок, и всех других, от погони за красивой и богатой жизнью в Европе.

Да, не всё у нас хорошо, но и не все же девушки бросаются в "древнейшую профессию", тем более с такими последствиями.

Хотя может и безразличны Торнаторе эти девчонки, просто снял такую страшилку-драму с эротически-садистким уклоном, да еще и детей добавил для большего ужаса.

Фильм рекомендую, от меня четыре.
Общее впечатление Невероятные злоключения украинки в Италии.

bukatajaolja
Заинтриговали. Посмотрю.
ket9183590521
Надеюсь, не пожалеете, фильм неплохой.
Алвей
мне вашего отзыва достаточно! боюсь такое смотреть. да еще и детей приплели… А вот Ксения Рапопорт нравится как актриса - мне кажется, она вытянет и украсит любой образ.
ket9183590521
Да, отлично она сыграла, хорошая актриса.