Отзыв: Акриловый лак Profi Line HC Clear coat 2:1 - Лак с сюрпризом.
Достоинства: Хорошо полируется.
Недостатки: Дороговат.
Довелось поработать этим лаком 1,5 года. Бывает в таре 1л и 5 л.
Не скажу, что он прям никудышный, но отхватил я от него по полной. Скажу честно, в то время (работал на дядю), разбавитель мы не использовали, экономия во всём, знаете ли... 650 раствор нам в помощь. Скорее всего из-за этого у меня и были сюрпризы.
Итак. Лачится им нормуль, шагренька зависит от вязкости, типа, как разбавили. К этому вопросов нет. Высыхание - всё как положено, почти как все лаки. Тут тоже вопросов никаких.
Полировка. А вот тут самое интересное начинается. Понятно, что не у всех маляров покрасочные модули, одна пылинка на всю машину)))) Многие маляры, убрав пылинки, с водичкой и Р2500 пробегаются по всей детали, так, слегка. Потом полируют. Отполировали, всё красиво. Ждем клиента. А вот потом... Если после полировки выгнать машину на солнце - через 15-30 минут ваша отполированная деталь станет матовой. Т. е. тупо получается, что лак досыхает дальше. Но... Те 1,5 года я красил в хорошей заводской покрасочной камере, модуль. Сушили по техничке при +60 сколько требовалось.
Возможно, так себя вел 650 растворитель. Кстати, у нас тогда вся линейка Profi_Line была, грунты тоже ихние. Но 650 присутствовал всегда.
Также я заметил, что этот лак очень чувствителен к влаге, причем жёстко чувствителен. Бывало, что подкрашивал в боксе часть детали (смысла не было в камеру загонять) в пасмурную погоду. Покрасил, всё красиво, через пару часов лак весь пожух. Опять полировка. Поэтому, если у вас покрасочное место дружит с влажностью, лак советую не использовать.
Я делал так. Покрасил машинку. Высушил. Убрал пылинки, если требовалось, применял 2500 с водой. Потом или выгонял на солнце (если погода позволяла, у нас летом +40 в тени) или еще раз просушивал. И только потом полировал. Тогда всё было ОК.
Как полировать? Тут вопросов не было. Всё стандартно.
По качеству лака особо претензий нет. Обычный лак. Ни больше, ни меньше. Что будет, если разбавлять лак родным разбавителем - не знаю, но буду рад почитать ваши комменты на эту тему.
Комплект (лак+отверд) у нас на юге продается за 1600р, думаю дороговато для такого продукта. За эти же деньги есть лаки намного лучше и качественней. К примеру, ребята из Сибири, там, у себя, брали его за 1300.
Как полировать? Тут вопросов не было. Всё стандартно.
Время использования | 2019 |
Год выпуска | 2019 |