Отзыв: Фильм "Темные воды" (2019) - Когда возникает самое тяжелое препятствие - значит, цель достигнута, вам нужно только правильно ударить

Достоинства: интересный сюжет, реальные истории, трагизм, драма
Недостатки: для кого-то скучно
Этот фильм я смотрела дважды. Первый - возвращаясь после поездки из Санкт-Петербурга в родную Москву. И второй раз уже пару дней назад, дома, за чашкой чая и печеньем.
Когда увидела первые кадры, сначала думала, что это какую-то конференцию или новости показывают, но присмотревшись оказалось там во всю разворачиваются жуткие события примерно 20 летней давности. И узнав среди героев Марка Руффало, сразу заинтересовалась происходящим.

От фильма я пропустила как выяснилось не так и много - около 30 минут, и в принципе было понятно, что дело опасное, запутанное, долгое... Но интрига меня захватила. Я люблю подобный жанр и разоблачения крупных компаний! Как потом оказалось, все что показано в фильме - реальная история, и последствия сказались на всех людях (ну, на 99% населения).
Поэтому не все просто в нашем мире и в очередной раз убеждаюсь, что большие деньги - это большая, да что там большая... гигантская! ответственность. В фильме это показано довольно ярко. И на роль главного персонажа "зеленый" подходит как нельзя лучше. Он и лояльный, и понимающий, и ответственный. Не бросает начатого, идет до конца в своем намерении, ко всему подходит детально. Конечно, не обходится и без женской поддержки от Энн Хэтуэй. Она тоже показалась мне особой выдержанной, сильной, она может и умеет поддержать. Все в ней гармонично, и пара в итоге получилась сбалансированная - никто не перетягивает к себе больше внимания или давит своим образом на другой. Запоминаются и Роб и Сара.
Многие считают, что фильм скучноват и затянут. У меня ничего подобного он не вызвал. Возможно, я предпочитаю размеренный ритм и логичность событий, нежели галопом по всем эпизодам, в итоге - ничего не понятно и какой развязки ждать еще более не понятно...! Я не отвлекалась во время просмотра ни на что - ни на телефон, ни на сообщения, ни даже на кота) Хотя он настойчиво мяукал и требовал ласки и погладить)
Я думаю, эта картина нас может научить верно распределять свои потребности и интересы, не искать выгоду во всем вокруг и действовать ради наживы. Все таки должна быть грань, до которой вы сможете мириться и принимать внешние обстоятельства, созданные вами же, и когда пора остановиться и прекратить адскую деятельность. Ведь любое наше действие имеет эффект и что-то значит. Вопрос лишь в ширине и диапазоне - кого и на сколько оно затронет?
К тому же, нужно не бояться идти к своей цели и знать ради чего. Тут эта связь хорошо показана, когда в самом конце мы увидим нашего юриста "В строю". Да, жертвы были принесены немалые, потрачены километры нервов и приложены фантастические силы для решения. НО! Итог действительно стоящий и существенный. Это победа!
Так что когда буду впадать в панику или не будет настроения - буду вспоминать этот фильм. Один человек изменил весь мир. Так что же может помещать мне изменить свою собственную жизнь?
Время использования 2021
Общее впечатление Когда возникает самое тяжелое препятствие - значит, цель достигнута, вам нужно только правильно ударить

Amikosy
Интересно, надо посмотреть