Отзыв: Автоматическая планетарная втулка Sram Automatix - Отличный вариант планетарной втулки для велосипеда

Достоинства: Отличается высокой надежностью, простота эксплуатации, две скорости, отсутствие тросиков и переключателей скоростей
Недостатки: Высокая стоимость
Планетарные втулки, по целому ряду причин, в наших широтах к сожалению не слишком распространены. Но все же встречаются. Это обычно трёхскоростные втулки и втулки с большим количеством скоростей, где переключение осуществляется как обычно, переключателями скоростей, расположенными на руле. Но автоматическая планетарная втулка Sram Automatix, которая имеет две скорости, переключается автоматически, т. е. при понижении скорости из-за возрастания нагрузки при езде в гору, втулка автоматически переключается на пониженную скорость.

Автоматическая планетарная втулка Sram Automatix фото

Переключения на повышенную скорость данная втулка не предусматривает, но тот велосипед, на котором я видел эту втулку и на стандартном, для синглспида соотношении звёзд, едет очень быстро, т. к. у него алюминиевая рама, вес велосипеда составляет меньше десяти килограммов, узкие колеса, с шоссейными покрышками.

Автоматическая планетарная втулка Sram Automatix фото

По ощущениям это тот же односкоростной велосипед, что и обычный дорожный, в плане отсутствия множества звёзд, тросиков и переключателей скоростей, но с той разницей, что в гору он легче едет.

Автоматическая планетарная втулка Sram Automatix фото

Минусом конечно является еще довольно высокая стоимость таких планетарных втулок, но если велосипед используется часто, и важна простота, функциональность и надежность, то это то, что надо.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Отличный вариант планетарной втулки для велосипеда