Отзыв: Сериал "Нерегулярные части" (2021) - Британия.Лондон.19 век. Фентази -новые истории о Шерлоке Холмсе и докторе ватсоне.

Достоинства: отличный сценарий и великолепные актеры
Недостатки: ноу
Добрый день, уважаемые читатели!

Вашему вниманию представляю очередную новинку британского кинорынка -сериал от "Нетфликс" -"Нерегулярные части".

Этот сериал стартовал в мире 26 марта 2021 года. Вчера совершенно случайно в сети обнаружила сразу все восемь серий кинопроекта, в шикарнейшем качестве и в профессиональной озвучке( что очень характерно для этого гигантского американского киномонстра). Продолжительность первой серии пятьдесят восемь минут.

Создатели серила позиционируют его как фентази, драму, детектив и криминал и... на удивление, все эти жанры в сериале реально присутствуют.

Три режиссера и два автора сценария, из известным нам-режиссер Джос Этью ("Тайная власть", "Полдарк", Джекил и Хайд") и сценарист Том Бадвилл ( "Мой безумный Дневник ", "Обитатели холмов").

Пока посмотрела только первую серию этого нового проекта и полна свежих впечатлений.
Для затравки опишу первые пять минут пилотной серии-ночью милая девушка-подросток Джесси с огромными и удивленными глазами бродит с фонарем в руках по мрачному подземелью, видит исчезающего призрака, затем натыкается на кучу скелетов, один из которых костлявой рукой хватает ее за горло и... девушка просыпается в одной общей кровати с подружкой-азиаткой ( но нет, это не то, что вы подумали(?).

Название сериала вытекает из одноименного названия уличной молодежной банды, дислоцирующейся в одной из трущоб Лондона девятнадцатого века. Шикарные декорации того времени, старинная одежда, атрибутика с элементами нынешнего, но старинного Лондона прекрасно передают британскую атмосферу девятнадцатого века.

Уличные драки, разборки, элементы мошенничества, много навороченных фантазийных сцен с прекрасной компьютерной графикой-видно, что английское подразделение "Нетфликс" привлекло к созданию этого немного мрачного, но яркого и красочного сериала немалые финансовые средства.

Но по улицам Лондона бродят серийные маньки и убийцы, происходят дерзкие нападения, ограбления и похищения. И в игру вступают -конечно же -знаменитый Шерлок Холмс и доктор Ватсон (очень интерпретированные образы и далекие от хрестоматийных героев Артура Конан-Дойля).

Шерлока Холмса играет великолепный актер Генри Ллойд-Хьюс ( "Убивая Еву", "Аноним", "Иллюзия обмана-2) в паре с харизматичным темнокожим актером Ройсом Пирресоном в образе доктора Ватсона ("Чисто английское убийство", "По долгу службы", "Живые и мертвые").

Сыщики вместе с членами молодежной уличной банды сотрудничают вместе и привлекают их к своим расследованиям. Уличных хулиганов играют новые и молодые и также интересные актеры и актрисы.

Сериал "Нерегулярные части" будет интересен как молодежной, так и взрослой аудитории. Жду с нетерпением вечера, чтобы успеть посмотреть хотя бы еще пару серий, фильм зацепил.

Великолепный по замыслу и актерскому исполнению фантазийный сериал.

Сериал "Нерегулярные части" к просмотру категорически рекомендую-спать за просмотром телевизора не будете точно-обещаю!

Мой рейтинг-8,0 из десяти.
Время использования 1 день
Общее впечатление Британия.Лондон.19 век. Фентази -новые истории о Шерлоке Холмсе и докторе ватсоне.

ТелеЖдун
ух-ты, новинка, да еще динамичная, спасибо!
удачного просмотра.
TatarinEkb
Новые истории это хорошо.
Oksana--mama
Пошла смотреть…
удачи.
KristiMax
Сериал очень понравился, и ваш отзыв нереально интересный)
спасибо.
Бондарь 1973
Спасибо за отзыв.Тоже хотел посмотреть.Теперь обязательно посмотрю.
удачного просмотра.
tarret
Неплохой сериал, возможно больше для зрителей подросткового возраста.
Roma 2014
да. больше походит молодежи.