Отзыв: Сериал "Нерегулярные части" (2021) - Британия.Лондон.19 век. Фентази -новые истории о Шерлоке Холмсе и докторе ватсоне.
Достоинства: отличный сценарий и великолепные актеры
Недостатки: ноу
Добрый день, уважаемые читатели!
Вашему вниманию представляю очередную новинку британского кинорынка -сериал от "Нетфликс" -"Нерегулярные части".
Этот сериал стартовал в мире 26 марта 2021 года. Вчера совершенно случайно в сети обнаружила сразу все восемь серий кинопроекта, в шикарнейшем качестве и в профессиональной озвучке( что очень характерно для этого гигантского американского киномонстра). Продолжительность первой серии пятьдесят восемь минут.
Создатели серила позиционируют его как фентази, драму, детектив и криминал и... на удивление, все эти жанры в сериале реально присутствуют.
Три режиссера и два автора сценария, из известным нам-режиссер Джос Этью ("Тайная власть", "Полдарк", Джекил и Хайд") и сценарист Том Бадвилл ( "Мой безумный Дневник ", "Обитатели холмов").
Пока посмотрела только первую серию этого нового проекта и полна свежих впечатлений.
Для затравки опишу первые пять минут пилотной серии-ночью милая девушка-подросток Джесси с огромными и удивленными глазами бродит с фонарем в руках по мрачному подземелью, видит исчезающего призрака, затем натыкается на кучу скелетов, один из которых костлявой рукой хватает ее за горло и... девушка просыпается в одной общей кровати с подружкой-азиаткой ( но нет, это не то, что вы подумали(?).
Название сериала вытекает из одноименного названия уличной молодежной банды, дислоцирующейся в одной из трущоб Лондона девятнадцатого века. Шикарные декорации того времени, старинная одежда, атрибутика с элементами нынешнего, но старинного Лондона прекрасно передают британскую атмосферу девятнадцатого века.
Уличные драки, разборки, элементы мошенничества, много навороченных фантазийных сцен с прекрасной компьютерной графикой-видно, что английское подразделение "Нетфликс" привлекло к созданию этого немного мрачного, но яркого и красочного сериала немалые финансовые средства.
Но по улицам Лондона бродят серийные маньки и убийцы, происходят дерзкие нападения, ограбления и похищения. И в игру вступают -конечно же -знаменитый Шерлок Холмс и доктор Ватсон (очень интерпретированные образы и далекие от хрестоматийных героев Артура Конан-Дойля).
Шерлока Холмса играет великолепный актер Генри Ллойд-Хьюс ( "Убивая Еву", "Аноним", "Иллюзия обмана-2) в паре с харизматичным темнокожим актером Ройсом Пирресоном в образе доктора Ватсона ("Чисто английское убийство", "По долгу службы", "Живые и мертвые").
Сыщики вместе с членами молодежной уличной банды сотрудничают вместе и привлекают их к своим расследованиям. Уличных хулиганов играют новые и молодые и также интересные актеры и актрисы.
Сериал "Нерегулярные части" будет интересен как молодежной, так и взрослой аудитории. Жду с нетерпением вечера, чтобы успеть посмотреть хотя бы еще пару серий, фильм зацепил.
Великолепный по замыслу и актерскому исполнению фантазийный сериал.
Сериал "Нерегулярные части" к просмотру категорически рекомендую-спать за просмотром телевизора не будете точно-обещаю!
Мой рейтинг-8,0 из десяти.
Великолепный по замыслу и актерскому исполнению фантазийный сериал.
Мой рейтинг-8,0 из десяти.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Британия.Лондон.19 век. Фентази -новые истории о Шерлоке Холмсе и докторе ватсоне. |