Отзыв: Фильм "Цикада 3301: Квест для хакера" (2021) - интерсный квест и дурашливый фильм

Достоинства: легкое, сумасбродное, есть юмор
Недостатки: на один раз, нет сильной интриги
Кино не совсем стандартное. Я бы сказал, что это пародия, комедия на фильмы про разные загадочные ходилки.

Тут вам весь набор. Хакеры, загадки, зашифрованные в произведениях искусства, разведывательные спецслужбы и тайные могущественные общества. Главный герой и его друзья, испытывает массу приключений. Опасных и курьёзных.

Весь фильм построен на его рассказе в суде. И сначала не очень понимаешь что к чему и почему его история выглядит такой... нелепой и сумасбродной. А потом понимаешь, что этот человек просто издевается на своими оппонентами из агентства национальной безопасности и судьями.

Обычно такие фильмы сильны интригой. Но здесь она уходит на второй план. Гораздо интереснее смотреть, как в очередной раз герой будет высмеивать и поиздевается над агентами. Фантазия у него весёлая. Поэтому история получается несколько сюрреалистической.

Загадка тайного общества для меня так и осталась загадкой. Что там про них понял главный герой - я не понял. Я просто смотрел и ждал, какой новый фокус выкинет он в сюжете.

В этом коротком отзыве осталось только сказать, что кино снято вполне профессионально. Техническая сторона на хорошем уровне. Актёры играют хорошо. Есть вполне интересные спецэффекты. Что касается экшена, то его здесь почти нет. Философская составляющая весьма поверхностная.

Кино чисто для развлечения.
Общее впечатление интерсный квест и дурашливый фильм

feiaAleftina
Как же мне нравится Отзовик! Вот захочешь что посмотреть, только пробежишься по друзьям и точно знаешь что будешь, а что не будешь смотреть. Спасибо за обзоры)))
sh-iliya
Спасибо)