Отзыв: Фильм "Боги Египта" (2016) - Выбирай правильного бога!

Достоинства: красиво, актёры, юмор местами
Недостатки: много битв
Посмотрел сей фильм по рекомендации коллеги. Забавное, но несколько утомительное зрелище. Боролся со сном. Очень уж меня в последнее время усыпляют героические побоища. Вот и в этом фильме было много «бух-бах», и битв больших птичек).

Начало не понравилось. История будет про те времена, когда боги и люди жили рядышком, на земле. Отличало их по внешнему виду то, что боги были примерно в два раза выше. Ну и могли превращаться в тех самых грозных птичек, о которых я говорил выше. Бог Гор, готовый вступит в правление после своего отца, теряет сие право, а заодно и глаза. Теряет из-за планов своего родного дяди, Сета, главного злодея фильма. Планы у Сета прямо наполеоновские. Он не только хочет править всем и вся, но и заодно разрушить признанное веками положение вещей.

Абзацем выше я чуток рассказал про боговы дела. Но богу богово, а кесарю кесарево. Проще говоря, не только о богах будет речь. Второй главный герой, симпатичный молодой человек, воришка Бэк. Вот ему то как раз, в паре с Гором, придётся «спасать мир».

Думаю, что главной изюминкой фильма были не эпические бои и компьютерная графика. Отношение между Гором и Бэком, — вот что мне понравилось больше всего. Собственно, именно в диалогах между двумя этими героями и было больше всего юмора. То есть середина фильма, где как раз герои путешествовали заставила меня даже пару раз улыбнуться. Сцена с двумя охотницами, которые приехали на своих «питомцах» что бы убить наших героев, -моя любимая в этом фильме.

Актёры симпатичные, хоть особо никого и не знаю. Точнее сейчас посмотрел кто в главных ролях и удивился. Не узнал я Николая Костер-Вальдау! Вижу что-то знакомое очень, но так и не понял, что это знаменитый Джейме Ланистер! Присутствует привычная уже толерантность. Да-да, даже среди богов были чернокожие геи). В этом фильме, это бог мудрости, или знаний. Нравится ли ему, понимаешь ли, «вид сзади»).

Четвёрку поставлю, хоть еле выдержал финальные битвы. А да, ещё понравилась музыка. Она такая... в стиле «Мумии». Ну или в «Индиане» есть похожая. Рекомендую к просмотру. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Выбирай правильного бога!

Greenmore
Солидарен с Вашей оценкой. Ни разу не посмотрел от начала до конца, но по частям видел весь фильм!))
Рябой 217
Смотрел.
С Вашим отзывом согласен полностью…
DobrauaFeya
Как ни странно, идеи этого фильма очень похожи на древние египетские сказки, видно, что над фильмом работали не на шутку. Мне понравился, необычный довольно.
ТелеЖдун
два раза пытались посмотреть, но не помню почему дальше не двигались, а может и посмотрела. но совсем не помню(((
Vladimir7811
А я и не подумал что чернокожий бог мудрости гей)
mirek
Не совсем подростковый фильм и очень красивая графика
Koroleva Margo1
Классный фильм, смотрела его раза три с удовольствием)
paramool
помню смотрела в кинотеатре, на экране он очень красочно смотрится!
Sarfina
Всё ещё не собралась посмотреть)
AliskaYa
Аналогично не хватило терпения досмотреть этот щедевр))…
JannaSama
мне он показался ужасно скучным
Финансист74
Мне понравился фильм, для меня необычная сказка и неплохие спецэффекты. В кинотеатре наверно круто смотреть
Псевдоним 2
И мне понравился фильм, он не идеальный, но цепляет. С охотницами лучшая сцена. Ты просто не узнал Джейме. Пересмотри ещё раз))
LaroseGrue
мне нравится) в стиле Трои и 300 спартанцев)
andrey101
Я тоже смотрел этот фильм, но он мне не сильно понравился.