Отзыв: Фильм "Боги Египта" (2016) - Выбирай правильного бога!
Достоинства: красиво, актёры, юмор местами
Недостатки: много битв
Посмотрел сей фильм по рекомендации коллеги. Забавное, но несколько утомительное зрелище. Боролся со сном. Очень уж меня в последнее время усыпляют героические побоища. Вот и в этом фильме было много «бух-бах», и битв больших птичек).
Начало не понравилось. История будет про те времена, когда боги и люди жили рядышком, на земле. Отличало их по внешнему виду то, что боги были примерно в два раза выше. Ну и могли превращаться в тех самых грозных птичек, о которых я говорил выше. Бог Гор, готовый вступит в правление после своего отца, теряет сие право, а заодно и глаза. Теряет из-за планов своего родного дяди, Сета, главного злодея фильма. Планы у Сета прямо наполеоновские. Он не только хочет править всем и вся, но и заодно разрушить признанное веками положение вещей.
Абзацем выше я чуток рассказал про боговы дела. Но богу богово, а кесарю кесарево. Проще говоря, не только о богах будет речь. Второй главный герой, симпатичный молодой человек, воришка Бэк. Вот ему то как раз, в паре с Гором, придётся «спасать мир».
Думаю, что главной изюминкой фильма были не эпические бои и компьютерная графика. Отношение между Гором и Бэком, — вот что мне понравилось больше всего. Собственно, именно в диалогах между двумя этими героями и было больше всего юмора. То есть середина фильма, где как раз герои путешествовали заставила меня даже пару раз улыбнуться. Сцена с двумя охотницами, которые приехали на своих «питомцах» что бы убить наших героев, -моя любимая в этом фильме.
Актёры симпатичные, хоть особо никого и не знаю. Точнее сейчас посмотрел кто в главных ролях и удивился. Не узнал я Николая Костер-Вальдау! Вижу что-то знакомое очень, но так и не понял, что это знаменитый Джейме Ланистер! Присутствует привычная уже толерантность. Да-да, даже среди богов были чернокожие геи). В этом фильме, это бог мудрости, или знаний. Нравится ли ему, понимаешь ли, «вид сзади»).
Четвёрку поставлю, хоть еле выдержал финальные битвы. А да, ещё понравилась музыка. Она такая... в стиле «Мумии». Ну или в «Индиане» есть похожая. Рекомендую к просмотру. Спасибо.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Выбирай правильного бога! |
С Вашим отзывом согласен полностью…