Отзыв: Ликер Amarula - Неплохо
Однажды в поиске нового и необычного ликёра увидела ликёр Amarula. На этикетке было указано, что в состав входят плоды южноафриканского дерева Марула, или как его еще называют, слоновьего дерева. Меня это заинтересовало .
Цитирую - с этим оригинальным ингредиентом связана очень интересная легенда. Якобы плоды Марула, которые так любят есть слоны в брачный период, дают потрясающую силу и увеличивают разные способности организма. Правда это или нет, никто не знает. Так же пишут, что в ликёр этот не просто добавляют сок марулы, а сам алкоголь выделяют из плодов этого дерева. Производитель - Южная Африка. Крепость напитка 17%.
Ликёр этот достаточно густой текстуры, на вкус сливочно-карамельный, если очень упрощённо, то напоминает классический Бейлиз. Аромат эзотического фрукта присутствует, но он настолько слабый, что можно не заметить, если не знать. Если сравнивать, то больше всего этот аромат напоминает персик или манго, он не цитрусовый. Где-то пишут, что ликёр этот слишком сладок, я не соглашусь. Он не более сладок, чем тот же Бейлиз. Пьётся хорошо, я пробовала его только в чистом виде, не в составе коктейля. Запах алкоголя не бьет в нос. Вкус не приторный. Аромат марулы приятный. Не смотря на всё это не испытала каких-то особенных положительных ощущений от этого ликёра. Скорее всего при выборе он или что-то другое расклад 50/50. Но если Вы не пробовали, то попробовать стоит, рекомендую.
Общее впечатление | Неплохо |