Отзыв: Фирменный поезд №17/18 Петрозаводск-Москва-Петрозаводск - Поезд "Москва-Перозаводск" - очень быстро в Карелию нас привез!
Достоинства: Удобно, приятно, есть наборы, не раннее время прибытия
Всем привет, дорогие друзья. Не так давно мы побывали в городе Петрозаводске, Республики Карелия. И ехали мы туда на поезде №18 "Москва-Петрозаводск". Предлагаю вам вместе с нами сейчас прокатиться на этом поезде. Отправились мы в путь - с Ленинградского вокзала в 21.05.
И сейчас мы выходим на платформу и видим наш поезд слева. Вот он перед нами и сейчас мы отправимся на посадку.
А здесь перед нами - уже железнодорожный вокзал города Петрозаводска.
Наш поезд является фирменным, и у него есть свое название - поезд называется "Карелия".
На платформе также есть табло, на котором написан номер поезда, маршрут следования, а также время его отправления.
Поезд у нас двухэтажный. И посмотрим еще на наш поезд. Вот тут указано, сколько мест находится на первом этаже, сколько на втором, а также, сколько в этом поезде мест всего.
На каждом вагоне есть вот такое светящееся табло, на котором указан номер вагона, а также маршрут следования поезда и текущее время. Это фото было сделано, когда мы уже прибыли в Петрозаводск.
Двери тут автоматические и у каждого вагона нас встречает проводник, проверяющий документы. Очень порадовало, что есть вот такая опускающаяся "завозилка", по которой можно провести чемодан или сумку на колесах, не поднимая их.
Вход в наш первый вагон.
Места у нас были на первом этаже. А сейчас, мы уже прошли по длинному коридору к своему купе, и направились снова на платформу "подышать свежим воздухом". Купе у нас было последнее в вагоне.
Итак, мы пришли в наше купе. Вот полки и столик между ними. Что мне понравилось в этом поезде, что наверху белье уже застелено. Но это не всем нравится - например, мой муж все время перестилает белье по-своему. В стоимость билета входили гигиенические наборы, что не могло не радовать. Это тапочки, зубная паста, зубная щетка, влажная салфетка. Такие наборы теперь в некоторых поездах перестали давать, вот, например, в поезде "Италмас", раньше такие наборчики давали всем пассажирам купе. А теперь их стали давать только тем, кто едет в "СВ". Вот так. Может быть, и с поездами "Карелия" теперь тоже самое, точно не знаю. Но, когда мы ездили на этом поезде, наборы еще были.
Что нам не очень нравится в таких двухэтажных поездах, то, что тут надо подниматься и спускаться вот по таким небольшим ступенькам. Со второго этажа тоже спускаются, чтобы пройти в туалет. Но просто, когда садишься в поезд или выходишь из него, с сумками это делать, не очень-то удобно. Это дорога к купе проводника, там же находится термопот, из которого можно налить кипятка. Также можно заказать у проводника чай и кофе, купить снеки и закуски.
Между первым и вторым этажами находится кулер с холодной питьевой водой. Но кипятка тут нет.
Туалеты. Их там три. Напротив мусорки для раздельного сбора мусора:
Тут можно купить снеки и закуски:
Переход в другой вагон. Двери автоматические, стоит только нажать на кнопку:
Посмотрим теперь на вагон-ресторан. Но мы пошли туда уже слишком поздно вечером, когда там было уже закрыто. Но просто посмотрели, как там все выглядит. На первом этаже находится бар, а на втором - можно посидеть, там находится обеденный зал.
И вот тут мы с вами также видим, что данный вагон произведен на Тверском вагоностроительном заводе. Посмотрим обеденный зал вагона-ресторана на втором этаже. Тут вот такие диванчики, между которыми расположены столики.
Здесь также есть довольно большой телевизор, чтобы все посетители вагона-ресторана могли смотреть телевизор во время приема пищи.
Станция Тверь была у нас в 22.51, то есть это была следующая станция после отправления.
И теперь посмотрим, какие нам там давали наборы. Вот перед нами один из таких наборов.
Очень приятно, когда дают такие наборы, и если знаешь, что они будут в поезде, можно не брать с собой некоторые вещи, чтобы не тащить лишний груз, например, тапочки, зубную щетку и зубную пасту. Можно посмотреть на сайте РЖД, когда покупаете билет, там обычно указано, выдаются ли такие наборы или нет. Очень все компактно сложено, все содержимое этого набора находится внутри тапочек.
Итак, вот сами тапочки. Они очень большие, безразмерные, чтобы их могли на себя надеть, как мужчины, так и женщины. Я обычно их не надеваю, потому что мне очень сильно они велики, и они еще подворачиваются, когда идешь, так что можно споткнуться и упасть.
Вот перед нами ложечка для обуви. Вои эта вещь очень удобная - и ее можно сохранить для того, чтобы потом также брать ее с собой в путешествия. Она не занимает много места в багаже и можно положить ее даже в какой-то кармашек.
Вот наборчик, в котором находится зубная паста и зубная щетка. Щетка очень хорошая, она не одноразовая, очень долго служит. И компактная. Я тоже ее всегда беру с собой в дорогу, она отлично помещается в косметичку. Паста тоже не одноразовая, хватает примерно на 4 чистки зубов.
Вот такая тут также имеется освежающая салфетка. Очень удобно также брать такие салфетки с собой, они в индивидуальной упаковке. Да и в поезде может пригодится - можно руки протереть, можно обувь. Хотя, конечно, обувь не очень хорошо протирать влажными салфетками, остаются разводы, но в дороге иногда приходится это делать.
На обратной стороне вся информация о производителе этих салфеток, который называется "Тревел+":
Тут можно указать, когда вас лично надо разбудить, но вообще, конечно, проводники будят за полчаса до прибытия всех.
Тут информация на разных языках:
И вот мы прибыли в город Петрозаводск в 7.50 утра. Прибытие было не очень раннее, так что все успели хорошо выспаться. По дороге у нас были еще остановки в крупных городах, например, в Твери, также были известные города, такие как Лодейное поле.
И вот наш поезд в Петрозаводске на первом пути:
Чуть поближе указатель пути.
Высадка пассажиров практически уже завершена.
А вот и наша посадка на "обратный" поезд до Москвы.
Мы видим локомотив нашего поезда.
Табличка:
Это обратный поезд Петрозаводск-Москва:
На платформе мы видели "Карельский десант", которые танцевали и громко провожали своих товарищей.
А вот тут мы уже прибыли в Москву:
Локомотив в Москве:
А вот и Ленинградский вокзал:
В общем, скорый поезд № 18 "Карелия", следующий по маршруту "Москва-Петрозаводск" (и также обратно - обратно мы ехали на этом же поезде) нам очень понравился, очень удобно было на нем ехать. Так что, если нам еще понадобится отправиться в город Петрозаводск, то мы обязательно будем выбирать этот поезд для своих путешествий. Очень удобный и нам еще понравилось, что время прибытия у него не очень раннее.
Рекомендовать вам поезд №18 по маршруту Москва-Петрозаводск я буду, потому что он комфортабельный и ехать на нем - просто одно удовольствие. Ехать на этом поезде на 10 часов 45 минут. Не очень уж долго, нам приходилось ездить в некоторые места и намного дольше. Поставим этому поезду самый высокий балл, а именно пять баллов и будем всем рекомендовать пользоваться этим поездом. На этом я и заканчиваю свой отзыв об этом поезде и желаю всем хорошего настроения и приятных путешествий. Благодарю вас за внимание к моим отзывам.
А здесь перед нами - уже железнодорожный вокзал города Петрозаводска.
Вход в наш первый вагон.
Туалеты. Их там три. Напротив мусорки для раздельного сбора мусора:
Тут можно купить снеки и закуски:
Переход в другой вагон. Двери автоматические, стоит только нажать на кнопку:
Тут информация на разных языках:
И вот наш поезд в Петрозаводске на первом пути:
Чуть поближе указатель пути.
Высадка пассажиров практически уже завершена.
А вот и наша посадка на "обратный" поезд до Москвы.
Мы видим локомотив нашего поезда.
Табличка:
Это обратный поезд Петрозаводск-Москва:
А вот тут мы уже прибыли в Москву:
Локомотив в Москве:
А вот и Ленинградский вокзал:
Время использования | 2021 |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Поезд "Москва-Перозаводск" - очень быстро в Карелию нас привез! |
Правда, лучше и намного комфортнее ехать в самом ОБЫЧНОМ поезде, в его купейном вагоне!!!, чем в купейном, но 2-х этажном вагоне!!!
А этот наш поезд - проходит, через: Вишеру, Волховстрой, Лодейное Поле, и Свирь. И прибывает в Петрозаводск!))
И если ехать зимой на 160-м поезде в Петрозаводск, то там теряются - почти целые СУТКИ!!! - т.е. только ты приехал в Петрозаводск, как уже ТЕМНЕЕТ(((
И именно поэтому, мы 2 раза ездили в Петрозаводск зимой - на поезде N 17\18!!!