Отзыв: Гебиусские водопады (Россия, Краснодарский край) - Приятно было
Достоинства: Красивые водопады и природа.
Недостатки: Не всюду легкодоступный путь, как обещается в кассе.
Путешествуя по Краснодарскому краю, мы как-то попали в городок Джугбу и там остановились на ночлег. Вот там, от хозяина комнаты, где остановились, и услышали мы про Гебиусские водопады. Муж и дети загорелись. а мне, видевшей множество водопадов, уже никуда ехать не хотелось. Я пыталась отговорить семью, но увы, дочери уже. что называется, "понеслись".
И ранним утром мы выехали в направлении к водопадам.
Доехали быстро, и девчонки полетели к водопадам.
Но водопадов пока видно не было, а вот касса уже виднелась.
Да и дорожка к ним поначалу казалась невинной.
Это первый водопад по схеме.
Это был первый водопад.
Перила у многих лесенок только с 1 стороны. Мы были там часов 5, излазили все, где могли пролезть.
Но там всюду ограничения.
Зато все водопады осмотрели. Они очень красивы. И я не пожалела, что все же наверх взошла.
А деревья порой имели вот такие причудливые корни.
И, самое главное, наши "озверевшие" желудки, могли получить желаемое. Впереди было кафе!
Как раз за спинами молодых людей, которые только собирались отправляться на водопады.
Многие люди: полные или с малыми детьми, увидев что надо лезть наверх - они разочарованно поворачивали обратно и увидели только 1 водопад. А их там 3. Их мы встретили по дороге к водопадам.
Я считаю, что лестницы для экскурсии там не очень оборудованы, хотя у входа, где деньги исправно собирают о трудном пути не говорят.
А деньги немалые: взрослый билет 300 рублей. А нас четверо было.
Инфраструктура, короче, очень хромает здесь.
И еще скажу, нам несказанно повезло, что были мы в начала лета. когда совсем недавно прошли дожди. Хозяева, нас приютившие на ночь в Джугбе, говорили, что в сухое лето водопады сильно пересыхают.
И ранним утром мы выехали в направлении к водопадам.
Доехали быстро, и девчонки полетели к водопадам.
Но водопадов пока видно не было, а вот касса уже виднелась.
Да и дорожка к ним поначалу казалась невинной.
Это первый водопад по схеме.
Это был первый водопад.
Но там всюду ограничения.
А деревья порой имели вот такие причудливые корни.
А деньги немалые: взрослый билет 300 рублей. А нас четверо было.
Инфраструктура, короче, очень хромает здесь.
Общее впечатление | Приятно было |
А водопады - это всегда красиво