Отзыв: Книга "Женщина с бумажными цветами" - Донато Карризи - Я бы послушала истории Гузмана)

Достоинства: Вся книга - плюс
Недостатки: Я их не отыскала
Привет всем читателям сайта Отзовик!)

Хочу оставить отзыв о книге Донато Карризи "Женщина с бумажными цветами". Это было мое первое знакомство с данным автором. Конечно, жанр данной книги - не детектив. Я бы сказала, что это роман, но в нем есть загадки и тайны. Сначала книга показалась мне странной, казусной и вызывала у меня недоумение, но в итоге я не смогла от нее оторваться и прочитала ее за один день.

Книга Женщина с бумажными цветами - Донато Каррризи фото

Книга Женщина с бумажными цветами - Донато Каррризи фото

Идеально приготовленная "сборная солянка"- вот так я бы охарактеризовала данное произведение. В нем есть романтическая и печальная история о человеке, который умел курить и рассказывать истории. В нем есть отрывочное описание Мировой войны: Альпийские горы, бои, солдаты, раненые. Также автор рассказывает нам одушевляющую историю старой женщины, которая любила горы и альпинизм. Еще мы можем ознакомиться с историей одного пассажира круизного лайнера "Титаник", который вместо того, чтобы спасаться от смерти, спокойно сидел на палубе и курил сигару. И у автора получилось удачно соединить все эти фрагменты в единое целое.

Концентрация на внутреннем мире героев, история любви, рассказанная во время войны, интересные персонажи, переплетение судеб - все смешано очень красиво. Книга получилась небольшой, но легко читаемой, атмосферной и какой-то на грани действительности. Я бы хотела, чтобы по этому произведению сняли фильм.

Если Вы любите что-то красивое, меланхоличное и философское, то эта книга для Вас.
Время использования 1 день
Общее впечатление Я бы послушала истории Гузмана)