Отзыв: Фильм "Другой мир: Пробуждение" (2012) - Невкусно. Нужно смотреть только последовательно все части, если вообще смотреть
Достоинства: Ярко, красиво
Недостатки: Слишком вычурно и непонятно
В отличие от "Терминатора", или "Чужого", где каждая часть - яркое самостоятельное произведение с началом и концом, "Пробуждение" почему-то навеяло ощущение, что на старом чердаке нашлись выдранные из книги страницы. Понять, с чего началось, куда движется и вообще, какие это страницы по счёту или по прошедшей / оставшейся части книги, невозможно. Фильм требует относиться к себе здесь и сейчас, хотя заявлен, как цельное произведение.
Экспозиция представляет собой три минуты закадрового текста: эти жили, потом этих убили другие, других убили третьи, а четвёртые узнали о существовании первых. Потом первые скрестились со вторыми и появилось чёрте-что. И вот про это сейчас будет фильм, который начнётся с того, что это родившееся кто-то сочтёт избранным. Даже вот так: "ИЗБРАННЫМ!!!"
Огромное количество терминов, наименований рас, мест без отсылок к источникам вызвало чувство, что я лишний на этом представлении. Даже вторую из трёх серию "Властелина колец" удастся проще понять, чем эту серию сериала.
Тем не менее, снято очень красочно, иногда до излишне вычурного гротеска. Я фанат Тео Джеймса, как потрясающего актёра, но в "Пробуждении" компьютер перестарался. От прекрасного человечища ничего не осталось, даже эмоции выглядят нарисованными.
Сюжет... Ну, скажем так, он тут явно есть. По крайней мере, когда одни бегут мочить и убивать других, то понятно, что есть, за что. Но вот за что именно, зачем и что в конце концов ожидается - непонятно в течение всего фильма. Собственно, фильм ничем не закончился, то есть, выдранные страницы предполагается воткнуть в какую-то книгу и обязательно продолжить её читать.
Не понял я этот фильм, а он мне не зашёл. Рекомендовать не буду, но может быть, кто-то посмотрел все серии и проникся восторгом. Ведь встречаются и отличные отзывы.
Общее впечатление | Невкусно. Нужно смотреть только последовательно все части, если вообще смотреть |