Отзыв: Сериал "Нерегулярные части" (2021) - Мистический сериал о Шерлоке и Ватсоне. Мда.

Достоинства: ✔Музыка ✔Виды ✔1 серия - 1 сюжетная линия
Недостатки: ✖Главная героиня с недовольной миной ✖Нелепость ситуаций ✖Шаблонные, клишированные герои и их поступки ✖Диалоги - кровь из ушей ✖Предсказуемо
Привет!

Недавно вышел новый сериал от нетфликс о Шерлоке и докторе Ватсоне, причем основанный на мистике.
Я надеялась, очень надеялась, что сериал окажется достойным, но как обычно... это полный провалище.

--- ОБЩЕЕ
Старт - 26 марта 2021 года
Хронометраж каждой серии - около 55 минут
Всего серий - 8 (1 сезон), все они есть в свободном доступе.

--- СЮЖЕТ / ПЕРСОНАЖИ
Сюжетных линий здесь как минимум 8. Каждая отдельная серия - новое мистическое дело от начала до конца.

Но есть и общая сюжетная линия, завязанная на тайнах (о Шерлоке в том числе) и какой-то там завесе между живыми и мертвыми. В общем, все очень запутано, но на первый взгляд интересно.

Что касается персонажей и подборки, то это просто кошмар.
Ладно чернокожий Ватсон, вообще все равно, но сам актер даже не вписывается в эту роль! Это реал самый плохой Ватсон из всевозможных экранизаций. Но дело даже не в нем (на него мне реально было ровно в большей степени).
Раздражала главная героиня с недовольным лицом - азиатка по имени Би. Она живет с сестрой и двумя друзьями в каком-то подвале (те еще оборванцы, выживают как могут). Вот этой кучке подростков и было предложено поучаствовать в раскрытии одного дела, Ватсон обещал заплатить.
С этого момента сюжет завязывается, подростки ввязываются в потустороннее и начинают свои расследования.

--- МОЕ МНЕНИЕ
Игра некоторых актеров была на уровне, но эта девка с недовольной миной только и делала, что орала, просто постоянно орала и раскрывала дела с такой важностью, что смотреть противно.

Стоит ли говорить о том, что все персонажи шаблонные? Думаю, это и так понятно. Все их поступки - высосанные из пальца, а диалоги - кровь из ушей.

Динамика есть, сюжетные линии в каждой серии довольно быстро развиваются, но основная сюжетная линия топчется на месте, к тому же она до боли предсказуема.

В сериале много мистики, есть любопытные моменты с элементами ужасов (любителям должно такое понравиться), например, во второй серии сюжет строился на том, что кто-то воровал зубы у детей (это реально отвратительно было), а вот третья серия не впечатлила, ее явно пытались адаптировать под Агату Кристи "Десять негритят", но вышло так убого, что словами не передать.

Понравилась музыка, хоть она и в современном стиле, но удивительным образом вписывалась в атмосферность старого Лондона середины 19 века.

Я не смогла досмотреть эту чушь, не могу смотреть на раздражающих персонажей, которые ведут себя как дети малые. Абсолютно все поступки клишированные, предсказуемые и туповатые даже для подростков, поэтому кое-как осилила 3 серии + финальную на перемотке.
К слову, все оказалось куда банальнее, чем я даже могла себе представить (и конечно же предсказуемо).

Не рекомендую тратить время на этот бред, особенно если вы хотите посмотреть на Шерлока (его здесь вообще мало, ибо не он центральные персонаж). Возможно сериал зайдет любителям мистики и тем, кому плевать на логичность, хорошую актерскую игру и громадное количество нелепых шаблонных ситуаций.

Спасибо за внимание :)
Общее впечатление Мистический сериал о Шерлоке и Ватсоне. Мда.

Jenal
Он слишком детский.