Отзыв: Отдых в г. Бланес (Испания) - Приятный каталонский городок

Достоинства: Климат, природа, городские ландшафты, приятные цены в отелях, а главное - море!
Недостатки: Особых не встретила.

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

В Бланесе мы оказались благодаря всем известной авиакомпании "Победа" - в феврале удалось ухватить на сентябрь рейс всего за 4 тысячи от нас до Барселоны. Цена очень приятная, если учесть, что от нас только до Москвы лететь 2000 км, а затем еще до Барселоны )) Впрочем, Барселона - это весьма условно. На деле же "Победа" доставляет в Жирону, совершенно отдельный городок, хотя и тоже в Каталонии. В общем, из Жироны мы решили поехать в Барселону не напрямую, а отдохнуть в Бланесе, который находится примерно как раз на полпути.

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

Как многие испанские города на побережье, Бланес хорош для отдыха и тем, кто любит пляжи, и тем, кому интересно что-то, кроме моря.

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

Начнем с пляжа, ибо день все-таки открывался им. Наш отель Boix Mar (позже и о нем напишу отдельный отзыв) находился совсем рядом с морем, достаточно перейти дорогу - и ты уже на берегу.

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

Песок здесь крупный и темный. Всегда чисто: за пляжем следят, убираются. Места хватает всем, вплотную народ не лежит.

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

Вода в середине сентября была достаточно теплой, во всяком случае наши уральские озера в июле холоднее )) Могу представить, как жарко здесь летом!

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

Вдоль берега тянутся отели. По длинной набережной хорошо гулять вечером.

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

Днем жарко, но зато удобнее взбираться по камням, каменистых местечек здесь хватает.

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

Ступени ведут на не очень высокую смотровую площадку, с которой можно полюбоваться городом.

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

Скала Sa Palomera условно делит город на две части, туристическую на юге и жилую на севере.

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

Вообще туристы предпочитают сюда приезжать семейные - в городе не так много дискотек и клубов, как в целом на побережье Коста-Бравы. А вот для детей здесь много парков, площадок.

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

И вход в море пологий, т. е. очень комфортный.

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

Пожалуй, о пляжном отдыхе сказано всё.

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

Теперь, пройдя вдоль берега на север, можно дойти до ботанического сада Маримуртра. В Бланесе таких садов даже два - в одном представлены самые разные образцы флоры, другой кактусовый.

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

Если идти от Маримуртры в сторону города, буквально в 10-15 мин будет замок Castell Palau dels Vescomtes de Cabrera, построенный виконтом Кабрера (и названный в честь него) еще в XIII веке.

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

Рядышком - церковь Святой Марии. Она чуть помоложе, вторая половина XIV века. Доступна для осмотра за исключением часов сиесты.

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

В каждом городе Испании, и Бланес не исключение, сохранились старинные замки, башни, храмы, крепости и дворцы. Рассказ обо всех даже в небольшом городе выходит за рамки отзыва, да и информации о них предостаточно в Интернете.

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

Каждый может выбрать на свой вкус, что стоит посмотреть: готический фонтан, рыбный рынок, Морской бульвар или даже порт (есть среди туристов и любители портов). ))

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

Главное - не забывать о сиесте (с 13 до 16 ч), когда все дремлет, и природа, и люди.

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

А здесь хочется поделиться личными впечатлениями от прогулок по улочкам Бланеса.

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

Город очень комфортен для пешего осмотра.

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

Даже с вокзала и на вокзал мы, помнится, шли пешком, хотя 40 минут с сумками по жаре - не самые приятные моменты ))

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

Природа в Бланесе хороша, как в любом курортном городе, здесь много зелени: цветы, пальмы, красивые кустарники.

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

И все же мне ближе городские ландшафты.

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

Всегда очень интересно сочетание старины и современности.

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

Совершенно неожиданно можно встретить прямо на стене дома написанное красивым почерком стихотворение. Увы, я не владею каталанским...

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

А вообще, говоря об отдыхе, нужно подчеркнуть, что каталонцы, конечно, знают испанский, но предпочитают общаться на родном языке. И между собой два этих языка не так уж и схожи.

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

Но в отелях персонал говорит и по-английски.

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

Сделав круг по городу, возвращаемся снова в район отелей.

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

В нашем отеле, несмотря на очень приличный номерной фонд (приличный и по количеству, и по качеству) русских было совсем мало. По счастью, дочка очень бойко общалась с персоналом по-испански, ну и я - не так бойко - по-английски ))

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

Кто предпочитает отдохнуть на море, при этом имея возможность не просто посетить зону бутиков, но и полюбоваться историческими местами, при этом не встречая на каждом шагу соотечественников (не секрет, что есть любители отдыха от россиян ))) ), при этом вне шума мегаполисов наслаждаясь роскошной природой юга Европы, - уверена, Бланес подойдет как нельзя лучше.

Отдых в г. Бланес (Испания) фото

Ну а близость к Барселоне - буквально полчаса на электричке - только добавляет прелести Бланесу. Приятных поездок, друзья, и берегите себя!
Время использования Несколько дней
Стоимость 20000 ₽
Год посещения 2018
Общее впечатление Приятный каталонский городок

Татьянаzzz
Вы то в Эмиратах, то в Испании, любите путешествовать)
Анна2301
Я бы и сейчас с радостью рванула в Испанию, но открыты пока лишь Эмираты… ))
Marishka-led
Красиво
Iraida05
Я влюбилась в угловой балкон , да и во всё здание вцелом!
Анна2301
Да, мне тоже это фото больше остальных нравится ))
OlgaK12
Каталония - сказка, богатая историей))) Давно мечтаю там побывать))Спасибо за экскурсию))) Я думала, что жители называются каталОнцами, или нет?
Анна2301
Конечно, правильно думали, это я писала о языке и машинально назвала их по аналогии )) Спасибо, сейчас исправлю!
tamjanka777
Мечтаю побывать там. Очень красивые фото.
Анна2301
Спасибо )) желаю побывать!
Ihina285960
изящная архитектура старинных зданий как это красиво… а море изумительное
Анна2301
Да, мне потому и нравится отдых в Каталонии - можно совместить пляж с достопримечательностями ))
Ihina285960
надо подумать про Испанию, Каталонию и Португалию…это мечта…