Отзыв: Тоник для лица La Roche Posay Phisiological Soothing Toner успокаивающий - Помог избавиться от основных проблем, но были небольшие сложности

Достоинства: выровнялся цвет лица, сузились поры, высыпаний по лицу стало меньше
Недостатки: Цена, жжение, жирный блеск
Я обратилась к врачу с проблемой шелушения кожи и расширенными порами.
После похода к косметологу, им было вынесено решение о необходимости приобретения хорошего аптечного очищающего тоника с эффектом увлажнения, чтобы избавиться от обезвоживания кожи. Был предложен именно этот тоник La-Roche Posay для чувствительной кожи.

Прежде, чем что-либо приобрести, я всегда читаю отзывы о продукте и о компании в целом. Могу сказать, что в среднем рейтинг данного тоника близок к оценке «пять». Однако, были и те, кто писал, что после применения данного продукта, образовывались подкожные прыщи. В связи с тем, что таких отзывов было очень мало, я решила приобрести этот тоник.

Первое впечатление прекрасное. Красивый пузырёк с небольшим объёмом в 200 мл., с приятной косметической отдушкой и прозрачной жидкостью (фото прикладываю). Расход правда большой при моем использовании два раза в день (утром и вечером), однако, это не так важно, если продукт действительно помогает.

Первые сложности появились через 3 дня после применения, а именно образовались подкожные прыщи в нижней части скул. Они приносили огромный дискомфорт, так как очень болели.
Врачом было предложено дополнительно ввести протирания всего лица ватным диском, смоченным в растворе хлоргексидина.

Через 5 дней с начала применения тоника на лбу появился жирный блеск.

Через 9 дней с начала использования тоника количество воспалений на лице стало меньше, цвет лица стал выравниваться, сузились поры.

На данный момент я использую тоник уже 14 дней и могу сказать, что однозначного решения у меня по нему нет.

С одной стороны, сузились поры (а это именно то из-за чего я обратилась к косметологу), цвет лица стал однородным, высыпаний стало меньше.

С другой стороны, часть подкожных прыщей осталась, присутствует жирный блеск на лице, который появляется после 1,5-2 часов после применения продукта, и присутствует небольшое жжение после обработки лица тоником (видимо поэтому тоник и называется очищающим).

Тем не менее продукт достаточно хороший. Однако, после окончания курса лечения данным тоником, планирую перейти на что-то более натуральное, скорее всего на травах.

Желаю всем найти своё идеальное средство для ухода за лицом!

Надеюсь мой отзыв Вам поможет!

Тоник для лица La Roche Posay Phisiological Soothing Toner успокаивающий фото

Цвет жидкости тоника

Дублирующая табличка на русском языке

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Помог избавиться от основных проблем, но были небольшие сложности