Отзыв: Клеммники Wago 221 - Самый прогрессивный способ соединения проводов
Достоинства: Быстрота, надёжность, качество и долговечность соединения проводов
Недостатки: Цена, предназначены только для медных проводов
Этот обзор посвящён соединительным клеммам WAGO 221, предназначенным для объединения нескольких отдельных электрических проводников в единую цепь.
Современная жизнь внедряется во все стороны нашей жизни, в том числе и такие давно устоявшиеся, как соединения электрических проводов.
Ранее провода соединялись с помощью скруток, пайки и с помощью винтовых клемм. Но эти способы неудобные и ненадёжные.
Этот образец клеммной колодки позволяет многократно удобно и быстро соединять проводники между собой, образуя надёжное соединение и так же легко разъединять их.
Данные клеммы бывают в различном исполнении для соединения от двух до пяти проводов. В этом обзоре я рассматриваю трёхместную клемму.
Достоинством WAGO 221 является прозрачность, позволяющая наглядно определить, насколько глубоко провод вошёл в колодку. Жилы проводов рекомендуется вставлять до конца канала клеммы.
Жилу провода нужно зачищать от изоляции на 11 миллиметров. Это расстояние легко определить благодаря разметке ("11"), нанесённой на само изделие.
Здесь виден образец практического применения рассматриваемого изделия для соединения проводников в распаячной коробке.
Эти клеммы достаточно компактные и меньше другой модели WAGO 222 на 40%.
Два тестовых отверстия дают возможность измерения параметров электрической цепи без разбора и нарушения изоляции.
Так же эти клеммы можно применять для временного соединения или отсоединения проводов, и в целях тестирования электрических цепей.
К сожалению, модель WAGO 221 предназначена только для медных проводников! У кого проводка в доме алюминиевая эти клеммники не подойдут!
Эти клеммы достаточно компактные и меньше другой модели WAGO 222 на 40%.
Время использования | однажды |
Год выпуска/покупки | 2021 |