Отзыв: Сериал "Аль-капотня" (2021) - Удачный проект от создателей "Полицейского с Рублевки" без особого треша
Достоинства: игра актеров, нестандартная социальная тематика, не переборщили с трешем
Недостатки: не всем подойдет, иногда скучновато, немного не раскрыты истории, а разгадка лежит на поверхности в самом начале
В последнее время далеко не все проекты Ильи Куликова и его компании достаточно меня радовали. По крайней мере, "Полицейский с Рублевки" встал на конвейер и потерял свою изюминку, превратившись в какой-то треш, который дальше и смотреть не охота. Еще и фильмы теперь каждый год, словно "Елки" для взрослых, выходят к Новому году. В общем, обидно, что проект скатился. Помимо этого появились совершенно проходные проекты вроде двух сезонов "Мылодрамы". Из последнего порадовал проект "Агенство О. К. О", но хотелось чего-то нового. И вот, свершилось...
Увидел данный сериал на платформе Premier. Взгляд зацепило дурацкое, но яркое название) В общем, реклама работает, пройти мимо было невозможно, решил посмотреть) Поначалу показалось, что сериал будет жутко нудным. Тема, конечно, не из приятных, а именно, речь пойдет о подростковой преступности и ее последствиях. Действия разворачиваются в одном из неблагополучных районов Москвы, где нас сталкивают с главным героем Пашей, которого, на мой взгляд, очень хорошо сыграл талантливый актер Максим Костромыкин. Так вот, Павел искренне хочет помочь подросткам, связавшимся с криминалом, встать на путь истинный, и верит, что своими действиями способен что-то изменить. Однако, обстоятельства и коллеги всеми силами пытаются его в этом разубедить. Все дело в том, что главный герой сам был таким в детстве, которому однажды дали шанс на исправление, а его бывший друг этот шанс упустил, в связи с чем он в сериале предстанет в качестве антагониста. Дальше ничего рассказывать не буду, просто советую посмотреть сериал.
Сериал не лишен грубостей и мата, а также отчасти жестоких сцен, но создатели не переборщили с ними, и они не занимают большую часть и без того короткого хронометража, что безусловно радует. Игра актеров, за редким исключением, на хорошем уровне. Даже молодые ребята играют на достаточно хорошем уровне, без переигрывания и лишнего пафоса, за что им отдельная благодарность. Серии мало связаны между собой, ведь каждая из них - это отдельный эпизод, основанный на реальных историях о совершении противоправных действий подростками. Однако, часть героев появляется в различных сериях, что все же делает из сериала единое целое, а не просто набор короткометражек. А также сохранена линия изменения восприятия главным героем обстановки вокруг него. Можно сказать, что это одна из главных интриг сериала, и смотреть до конца очень даже интересно. Повторюсь, что к просмотру сериал я рекомендую, но тематика специфическая. И, если после просмотра первых 4 серий он вас не зацепил, думаю, продолжать смотреть его не стоит.
Сериал может подойти не всем, потому что как таковой интриги по каждому делу не будет. Фактически, мы сразу знаем, кто и что натворил. Скорее всего, большинство зрителей сразу догадаются о том, чем закончится серия. Но все равно нам все разложат по полочкам, не оставив какой-либо возможности подумать самостоятельно. Однако, мне лично не хватило рассказа о том, как наказание провинившихся отразится на их будущем. Возможно, посыл такой, что, если кто-то все же добился того, чтобы его посадили, то на нем уже можно поставить крест. Но это как раз надо было раскрыть, а не показывать то, что и так, в общем-то, понятно. Думаю, на этом я поставлю точку. И хочу пожелать лишь приятного просмотра
Общее впечатление | Удачный проект от создателей "Полицейского с Рублевки" без особого треша |