Отзыв: Достопримечательности Светлогорска (Россия, Калининградская область) - Тихий и уютный город-курорт.
Достоинства: Необыкновенная архитектура и милые скульптуры,арт-объекты.
Доброго всем дня! Дорогие мои подписчики, я рада, что снова читаете мой отзыв.
Я продолжу свой рассказ о чистом, уютном, и очень красивом городе Светлогорск. После посещения музея Мирового океана-выставки "Люди моря"(о котором я рассказывала в своем предыдущем отзыве) у нас осталось немного свободного времени, для того чтобы прогуляться, познакомиться с его достопримечательностями.
До 1947 года город входил в состав Восточной Пруссии и назывался Раушен.
Город находится на вершине 60-ти метровых песчаных дюн, а внизу расположилось Балтийское море, которое я увидела в первый раз. Чтобы увидеть море можно спуститься вниз по лестнице, а можно проехать на фуникулере. Мы шли пешком.
столб. Такие вот, необычные в своем роде, часы.
Встретилась нам бронзовая скульптура "Ундина", изображающая какую-то мифическую девушку, вышедшую из морских волн к нам на берег.
Увидели архитектурные здания, памятники в стиле немецкого романтизма.
Главный символ города - водонапорная башня Раушена, высота которой 25 метров. Выглядит очень необычно, она почти вся покрыта плющем. Водонапорная башня
входила в состав водолечебницы, сейчас там действует лечебный корпус военного санатория.
Какие здесь милые домики, прямо игрушечные!
До новых путешествий!
До 1947 года город входил в состав Восточной Пруссии и назывался Раушен.
столб. Такие вот, необычные в своем роде, часы.
Увидели архитектурные здания, памятники в стиле немецкого романтизма.
Какие здесь милые домики, прямо игрушечные!
До новых путешествий!
Год посещения | 2019 |