Отзыв: Школа концептуальной стрижки Demetrius (Россия, Москва) - Приемлемо

Достоинства: Бесплатно.
Недостатки: Нет дезинфекции, мастер ходит со своей расческой. Холодная вода на мойке. Значительно по времени, но об этом предупреждают. Результат непредсказуем
Школа есть школа. Кто хочет подстричься бесплатно, тот понимает на что идёт. Парикмахер отрабатывают приёмы только что изученной стрижки на моделях. Начинающие путаются, те, кто осваивают новые приёмы более уверены. Мастера следят за процессом, поправляют, но у каждого своя техника, часто это сбивает ученика. Немного смущает, то, что нет никакого намёка на дезинфекцию инструментов.

Парикмахер достаёт ножницы из своих карманов, мастер вообще ходит со своей расческой и причесывает всех ей же. На вопрос об этом, мне ответили, что волноваться не стоит, всем моют голову и смотрят, чтобы все были здоровы. Ну, так себе аргумент, конечно. На счёт мытья головы тоже вопросы. Воды на всех не хватает. Моют поочереди, часто это происходит холодной водой, увы. Ученик к которому вы попадёте не предсказуемо. Есть очень молодые стильные девушки и парни, в которых видно задор и заинтересованность, но откровенно говоря, в основном контингент дам возраста, как в советской парикмахерской. Их вид не внушает доверия, особенно если на их голове залаченное гнездо начала 90-х. Смотреть было страшно, но опять таки может быть там больше опыта. Мне повезло, мне попалась молодая, но сильно не уверенная девочка. Стрижка длилась три с половиной часа! Это долго. Некоторые закончили быстрее. Но это их учёба! Будьте готовы и будьте благосклонны. Тут нельзя прийти и показать картинку, как я хочу. Вас подстригут так, как их только что учили. Им нужно отработать материал, набить руку на этих приёмах. На мою просьбу, возможно ли сделать так, мне ответили сразу, тут у нас немножко другое. Мне надо подстричь так, мы это отрабатываем. Всё. Мастер не будет спрашивать довольно ли вы, потому что им важен результат технической стрижки. И это в данном случае в приоритете, что правильно, конечно. Вы в школе, а не в салоне. После стрижки вас ожидает несколько кадров результата, и тут тоже есть нюанс, что укладка будет такой, как нужно для фото, а не как вам идёт. Об этом тоже говорят. В целом, это терпимо. Мастера не дают совершать ошибки, исправляют. Но в большинстве случаев это лотерея. Решать только вам. Многие приходят туда несколько лет подряд и очень довольны. В целом, я тоже осталась довольна, стрижка выполнена качественно и стильно. Но мне было все равно, какой будет результат, потому что волосы были очень испорчены полгода назад и нужно было состричь все это в каре. Дома уложилась по своему и пришла в восторг. Но вот не уверена, что пойду туда снова. И на краску там, тоже не решусь. Хотя это очень бюджетно и это выгодно для тех, кто хочет сэкономить деньги, но не время!
Год посещения 2021
Страна Россия