Отзыв: Достопримечательности Светлогорска (Россия, Калининградская область) - Светлогорск - город в лесу!
Достоинства: Много зелени, чистые улицы, красивые дома.
Недостатки: Непредсказуемая Калининградская погода
В этот уютный курортный городок мы с мужем приехали в середине марта. Нам дали путевки в военный санаторий. Летом сюда не попасть, а вне сезонное время пожалуйста.
Нам было все равно когда ехать, просто очень хотелось побывать в самом западном уголке России.
Светлогорск (немецкое название Раушен) нас просто очаровал. Маленький, уютный, ухоженный. Старые немецкие виллы отремонтированы и смотрятся как сказочные домики. Что хорошо, так это то, что новые дома строят в стиле старых, чтобы не разрушать общий вид городка.
Что в Светлогорске можно (и нужно) посмотреть? Я не буду подробно рассказывать о каждом объекте. У каждого из них есть своя интересная история, которая требует отдельного рассказа. Я просто перечислю некоторые из них.
1. Торговый Центр "Раушен" даёт полное ощущение, что ты находишься где-то в Чехии или Польше.
Время использования | Март месяц |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Светлогорск - город в лесу! |
Всё таки от людей тоже много зависит, а не только от муниципалитета.
Чистота она и в мозгах должна быть.