Отзыв: Фильм "Годзилла против Конга" (2020) - Воины света, воины добра бьются с рассвета и до утра.

Достоинства: Красочно, спецэффекты, все время что-то происходит
Недостатки: Громкая героическая музыка, человеческие персонажи
Здравствуйте!

Когда над миром одна за другой нависли зловещие тени [порядок возникновения и степень опасности не соблюдены] коронавируса, ожирения, табакокурения, голода и возмутительного перераспределения благ, приходит время появиться на мировой сцене, точнее - на экране, главной угрозе человечества... и узнать о ней можно прямо сейчас - картина, вместившая жанры "фантастика, боевик, триллер, приключения" появилась в свободном доступе.

Поединок легендарных кумиров миллионов зрителей заложен в названии, но это далеко не вся интрига, а то не было бы никакой интриги, а сплошное ожидание грандиозной драки, разбавленное длительными бла-бла ни о чем. Думаю, ни для кого не новость, что все происходящее между побоищами, существует для связки их в полный метр, а то можно было бы просто выпустить серию короткометражек "Бои без правил Годзилла VS Конг".

Все любители красочной графики получат желаемое, плюс будет воплощение фантастической теории о полой Земле, о которой, подозреваю, слышали немногие. Не бог весть что, но для детишек хоть какое-то развлечение, кроме взрывов и бессчетного количества яростных тумаков, которыми обменяются главные герои. "Мы Годзиллу колотили кулаком, кулаком, ей Годзилле нипочем, нипочем..." Среди всего великолепия летящих ракет, валящихся небоскребов и тонущих военных кораблей, человеки-персонажи существуют, по-моему, лишь для того, чтобы демонстрировать во всю силу актерского мастерства удивление, страх и растерянность. Милая Ребекка Холл и няшка Сашка Скарсгард только и делают, что замирают с такими лицами, будто впервые увидели чучело двухголового теленка в кунсткамере.

Конг появляется на экране постаревшим, помудревшим, но осанку горделивую сохранил, и выглядит молодцевато, как будто сразу после барбершопа, чего не скажешь о Годзилле. Безобразная ящерица, которой не помогут уже никакие патчи или плазмолифтинг с лазерным пилингом. Но она не потому такая злая, что мордой не вышла, это всё людишки виноваты, не все, а только некоторые - злые. Уж она до них доберется!

Крошево происходит под героическую музыку, что мне в любых фильмах всегда не нравится, поэтому записал в минусы. Все летает, сверкает, взрывается и осыпается мерцающим дождем. Смотрели для ознакомления, немножко посмеялись над глупостями, настроение не испортили.

"Прыгай выше неба, брат и сестра;
Золотые искры — брызги костра"(с)

Брат Конг и сестра Годзилла активно прыгают почти два часа и вышибают друг из друга [и не только!] золотые и огненные искры и брызги - такие вот ассоциации, почему-то )

Конечно же, смотреть сие творение будут, хотя бы из любопытства, поэтому в рекомендациях "нет" не поставлю. Но зрелище довольно однообразное, а оттого прогнозируемо скучное.
Общее впечатление Воины света, воины добра бьются с рассвета и до утра.

Радикюль
Так и знал, намешали и состарили)))
КиноРубщик
Same old Hollywood song ^^

Надеюсь, няшка Скарсгаард, по крайне мере, не шепчет при каждом появлении Годзиллы - "Годжирааа"?
Васильич
Не успевает - сразу удивление и оцепенение )
Rafms
Эта часть мне показалось интереснее чем предыдущая
Васильич
Не смотрел предыдущую, только про Кинг Конга, который амуры с Джессикой Ланж крутил )
Rafms
Ну после Джессики Ланж в объятиях Конга побывали Наоми Уотс и Бри Ларсон да и Линда Хэмильтон стояла рядом.
doveriemax
жаль, а я завтра как раз завтра хотела сходить
Васильич
Так на большом экране может иначе как-то пойдет, к тому же, если картины такого плана нравятся )
Womanwarrior11
спецэффекты супер
apupezig
Сценарий этого фильма - просто какой-то пипец!))) Такого я ещё не видел. Фантазия у сценаристов вышла за грань безумия человеческого)))
Васильич
Это же фантастика! все возможно )) из Антарктиды пешком в Гонконг )))
Анжелика П
Не буду смотреть… Не моё)
Знайка Зазнайка
А где Покемоны против Короля Льва?
Васильич
Хорошая идея, жаль, что за идеи не платят. Но теперь можно надеяться, что скоро появится )
Marinaluchaja
тооолько подумала во! сегодня и посмотрим, а тут упс…ну и ладно.
angel41001
ох уж эти бои без правил)) кого только в них не втравили уже, вот и до Годзи с Конгом добрались))) Потеха)) Вас почитала (с удовольствием) и хватит, смотреть не буду)))
195701vads
Вчера смотрел, решил, что все таки больше для детей предназначен. А съёмки великолепны, правда на этом и все.
Васильич
Для детей определенного возраста ) посмотреть все посмотрят, но подросткам может показаться скучным )
Чипс
Думаю посмотреть, спасибо.
Васильич
Не за что, приятного времяпровождения )
StasArk
Надеюсь, обезьянка победила злую годжиррру, хотя тоже нужная особь для победы над летающей страшилой :)
ЯгодаМалинаКатя
Плазмолифтинг)))
Johny Le
О… Он уже вышел?) что то я отстал)))
О сюжет
Всё никак не посмотрю)
DPasevych
Лично мне фильм не понравился, его выпустили лишь бы выпустить… Гоздилла робот в которого вселяется энергия и начинает управлять, как им такое в голову пришло. И конечно же мое любимое, ни один персонаж из людей нормально не раскрыт. А связи с приквелом о Кинг Конге вообще нет. Не говорим об актерах из предыдущих фильмов, лучше бы что-то другое сняли…
Nataly8april
Всё понятно. Уже такое кино не очень заходит с возрастом…
Васильич
Исключительно праздное любопытство )