Отзыв: Фильм "Дылда" (2019) - Сильный фильм)

Достоинства: Великолепная режиссёрская, операторская и актёрская работа
Недостатки: Для меня их нет
Всем читающим - мои приветствия)
Давно собиралась посмотреть этот фильм, хотелось посмотреть потому, что снят он молодым режиссёром Кантемиром Балаговым, одним из учеников Александра Сокурова и отчасти потому, что читала о фильме очень разные отзывы.

Кроме всего, фильм отмечен призами на Каннском фестивале и, да, это арт-хаус.
На мой взгляд, "Дылда" очень эмоционально сильный фильм о войне, даже скорее, о её последствиях, фильм, который показывает всю сущность войны, её грязь, боль и страдания, которые она несёт.
Да, фильм больно смотреть, есть много тяжёлых, малоприятных сцен, а как же без них?
Война несёт горе и боль, смерть и одиночество, калечит души и разбивает сердца.
И без таких сцен в реалистичном фильме, не обойтись, они лишь прибавляют эмоциональный накал и заставляют в очередной раз подумать о том, как страшен лик войны(((
Фильм затрагивает нечасто поднимающуюся в российском кино тему - посттравматический послевоенный синдром.
Главные героини - Ия и Маша - возвращаются с фронта в постблокадный Ленинград, они очень разные, но обе травмированы войной, одна - контужена, вторая - побывала в таких переплётах, что можно сказать, прошла "огонь, воду и медные трубы".
Но, обеим девушкам, очень непросто найти себя и смысл жизни в послевоенное время, ведь все ужасы, через которые они прошли, не стираются из памяти...
Сюжет чрезвычайно интересен, потрясающая операторская работа, великолепно воссоздан антураж тех времён, фильм держит в напряжении на протяжении 2 часов.
Главные актрисы - Виктория Мирошниченко и Василиса Перелыгина отлично вжились в роли, хороши и второстепенные персонажи - юноша, влюблённый в Машу, его родители, главврач.
Это потрясающее кино, из разряда тех, которые забыть не получится.
Время использования 2 часа 10 минут
Общее впечатление Сильный фильм)

Elza Stump
Начинала смотреть , как-то не смогла , после вашего отзыва попробую ещё раз
Velevla
Знаете, может просто не ко времени пришёлся? Бывает так.
Elza Stump
Возможно , на многие фильмы сейчас смотрю по другому
Зайка-Зазнайка
Смотрела в кинотеатре. Фильм тяжёлый. Однозначно не для того, чтобы просто скоротать время…
TrueFalse
Обычно столько негатива на этот фильм
bukatajaolja
Посмотрю обязательно
ДДмитрий
Много притянуто за уши в нем и снято на потребу для западного зрителя. Явно высосана из пальца ситуация с рождением ребенка на фронте у ППЖ. Такого не могло просто быть в то время. Беременных тогда сразу отправляли в тыл без всяких исключений. Соответственно, и все последующие события, которые вставлены в завязку сюжета, тоже ставятся под сомнение. А как Вам отдельно стоящий дом в графском стиле у партийного лидера? Выгулка борзых по прилегающим дорожкам его супругой? Такое могло быть тогда? Как Вам внешность поклонника одной из главных героинь, которая с удовольствием над ним измывается? Не напоминает нашего ВВП?
Velevla
Мне так не показалось и поклонник одной из героинь мне никого не напоминает.
Vla-d
Отличный фильм. Кино с большой буквы!
Сто процентов))))
Natalka-Boltalka
Интересно, взяла в закладки)
София Прекрасная
Забыть не получится, но я считаю, что это не лучший фильм Балагова
Velevla
Я пока не смотрела его другие фильмы. А, видимо, стоит это сделать)
София Прекрасная
Тесноту рекомендую посмотреть.
Благодарю))))
Lorena Mil35
Посмотрю, спасибо за отзыв
Velevla
Буду рада, если понравится.