Отзыв: Фильм "Лабиринт Фавна" (2006) - Лучшая работа Гильермо дель Торо

Достоинства: Эффекты, актёры, музыка, сюжет, режиссура
Недостатки: Местами чуть провисает
Режиссер этого шедевра - Гильермо дель Торо. Действие фильма происходит в 1944 году в Испании вскоре после гражданской войны. Костюмы персонажей, а также то, как изображаются некоторые технологии, почти завораживают аудиторию, заставляя ее чувствовать, что все это могло произойти в течение этого периода времени.

Костюмы не только хорошо сделаны, но и очень замысловатые. Два лучших костюма в фильме - Фавн и Бледный человек. Дизайн этих костюмов в сочетании с музыкой и самими сценами действительно помогает задать тон удивительно мрачному фильму. Спецэффекты мастерски сделаны так, что очень удивительно обнаружить не только то, что сам фильм малобюджетный, но и по большей части сделан лучше, чем то, как их используют в большинстве фильмов сейчас. Некоторые из наиболее графических сцен - это те, которые показывают истинный потенциал спецэффектов. Все это вместе взятое может помочь зрителям приостановить недоверие, которое может заставить их думать, что все это очень возможно только от того, насколько хорошо декорации, костюмы и спецэффекты сочетаются вместе в целом. В целом, хотя фильм был действительно приятным и я рекомендовал бы всем, кто любит не только фильмы, но и фэнтези, маленьким детям его лучше не смотреть.
Общее впечатление Лучшая работа Гильермо дель Торо