Отзыв: Пряжа Vita cotton Coco - Прочная и красивая пряжа

Достоинства: нить ровная, прочная, не линяет, не путается при вязании
Недостатки: не обнаружила
Добрый день всем кто читает мой отзыв.

Много лет тому назад выбирая пряжу для летней кофточки остановила свой выбор на пряже из стопроцентного мерсеризованного хлопка Vita cotton Coco.

упаковка пряжи

Метраж пряжи 240 метров на 50 граммов в одном мотке.

Нить в мотке ровная без обрывов и без узелков, крутка ровная. В процессе вязания нить не скручивается, в полотно вывязывается ровно.

Купила я понравившийся мне на тот момент цвет под номером 3866 "Пыльная роза". Словесное обозначение цвета на упаковке не указано, это видимо придумали продавцы, но выбирая на сайте магазинов в интернете оно встречается. Со временем поняла что не зря сделала этот выбор. Цвет оказался довольно сочетаем с большим количеством имеющихся в моем гардеробе вещей.

маркировка

Производитель рекомендует использовать для вязания спицы 1,5 или 2 мм или крючок 2 мм. Я вязала спицами 2 мм. Мне на одну кофточку с ажуром понадобилось 7 мотков этой пряжи.

Кофточку ту я носила лет 6. Пряжа не теряет цвет после стирки, изделие довольно хорошо держит форму. Кофточка связанная из этой пряжи мне настолько понравилась что я решила купить вновь такую же пряжу того же цвета и связать ещё одну кофточку. Поскольку конечно не смотря на отменное качество этой пряжи за 6 лет довольно активного использования кофточки, она несколько потеряла свой первоначальный вид и по ощущения нить как будто несколько истончилась.

Если положить рядом 2 кофточки, слева новая, справа 6 летняя, то практически не видно отличия.

Старое и новое изделие

Цветовая палитра этой пряжи довольно широкая, есть простые яркие расцветки, а есть и сложные такие как выбранный мною цвет 3866. К сожалению в магазинах она редко встречается. Я в декабре 2020 года ездила за этой пряжей цвета 3866 специально в Магазин Лама .

Пряжа подойдет для вязания изделий как для детей так и для взрослых.

Очень рекомендую купить эту пряжу если вы подбираете хлопок на лето. Да и в холодный период времени кофточка связанная из этой пряжи мне очень нравится, одеваю ее часто под шерстяной свитер зимой.

Спасибо всем за внимание к моему отзыву и надеюсь что он будет полезен.

Удачных покупок.
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Прочная и красивая пряжа

cosid
Цвет очень приятный
v6301v
Вот этот цвет мне в этой пряже нравится больше всех остальных
Радикюль
Популярная марка
Galee777
Хорошая пряжа
Vika Vika20
Приятный цвет
Meow-Meow
Не только пряжа красивая, но и изделия из нее :)
v6301v
Спасибо, из хорошей пряжи приятно и вязать
Солнце свободное
очень красиво связано
Tatjanka007
как аккуратно связано и цвет приятный.
v6301v
Спасибо, из хорошей пряжи и вяжется аккуратно
Восьмая Марта
Полотно отлично выглядит! И носкость пряжи впечатляющая)
v6301v
Это точно, очень удивляюсь, что так долго носится и вид почти не потерялся.
pana 46
хорошая пряжа
infekcia2008
Какая красивая вязка!
v6301v
Спасибо, из ровной пряжи и вязать легко
анфиса 2001
приятный цвет
Inndra
Красиво и аккуратно смотрится, узор подобран очень удачно)
Спасибо, приятно читать
nestana
Очень симпатичный узор, но требует при вязании внимания. Получилось красиво!
v6301v
Спасибо, на самом деле довольно просто вяжется
Natalka-Boltalka
Оттенок довольно приятный)
v6301v
Самый мой любимый из всей палитры этой пряжи
RaniN
Нежный результат)