Отзыв: Фильм "Пропавшая" (2020) - Хорошо сделанный фильм - преследование, но на любителя. Скорее для женщин, нежели для мужчин.
Достоинства: Хорошая операторская работа
Недостатки: На любителя, не так много оригинального в сюжете
Фильм под названием "Пропавшая" мне понравился, так как в целом я люблю этот жанр противостояния, преследования, погони. В последнее время фильмы, где преследуют женщину, девушку, вполне можно выделить как особый поджанр, так как таких фильмов много. Для тех, кто смотрел подобные, сюжет и финал уже вряд ли будут так интересны и градус накала определенно снизится. Глухой лес, бурная река - все это мы уже видели, и не раз.
В то же время фильм определенно имеет ряд достоинств. Актеры играют не самые известные, и это повышает степень достоверности.
Главная героиня показана неплохо. Важно, что показана не только в минуты жесткого стресса, но и в обычных человеческих ситуациях. Характерные мазки сцен дают неплохое понимание ее как личности - сочувствуешь ей, переживаешь и даже представляешь себя на ее месте. Вообще актриса играет ярко, хорошо представляет эмоции, ей веришь.
Съемки фильма в плане операторской работы определенно хороши. Качественно, неплохо поставлен свет.
Главный герой, а точнее антигерой, тоже вполне получился. Он неприятен даже внешне, кстати, актеру пришлось постараться для этого. Его личность раскрыта в меньшей степени, что вполне объяснимо...
В целом, фильм вполне достойный, снят уверенно и качественно. Он не является первооткрывателем в своем жанре, конечно. Это просто хороший фильм для тех, кто любит подобный жанр. И можно, кстати, сравнивать с подобными - где повтор, а где внесена новая интрига.
Мужу фильм показался все же чуть медленным по развитию интриги. Он любит фильмы, где действие развивается быстрее, и где больше героев действует. Поэтому рискну предположить, что этот фильм скорее о женщине и для женщин.
Общее впечатление | Хорошо сделанный фильм - преследование, но на любителя. Скорее для женщин, нежели для мужчин. |