Отзыв: Фильм "Подонок" (2020) - А мне понравился, но есть нюансы

Достоинства: атмосфера, диалоги, смысл есть
Недостатки: странная концовка не в стиле, слишком слащавый местами
Сперва я увидела трейлер. Мне показалось, что это абсолютно безумный трэш без сюжет и смысла. А такое я иногда люблю поглядеть. В общем, чем-то он мне запал сразу.
Половину фильма смотрела, думая, что вижу социальную драму. Очень понравилось, как идет повествование, понравились диалоги. Возможно, немного скучновато и монотонна показана жизнь героя, но атмосфера создана была как надо. Понятно, что фильмы про наркоманов и бомжей - это на любителя, но почему-то именно в этом случае мне все понравилось. Не слишком чернушно.

А ближе к концу фильм превратился в какое-то обычное американское чуть ли не семейное кино. С одной стороны меня это разочаровало, потому что осталось ощущение тройного обмана ))) Трейлер демонстрировал трэшанину, начало фильма мрачное и депрессивное, а конец вот такой... слащавый уж больно. Но зато на душе не осталось тяжести и грусти, что тоже неплохо.
В общем, это какой-то фильм-оборотень. Начинаешь смотреть одно, а заканчивается как совсем другой фильм. Но тем не менее, мне кино понравилось. Не пожалела, что посмотрела.
PS. Главный вопрос остался - кто на протяжении 3 лет делал бомжу модельную стрижку волос и бороды??? ))))
Общее впечатление А мне понравился, но есть нюансы

olvago62
Финал, наверное, позитивный… Поэтому на душе не осталось тяжести)
Marit Johansen
да, даже слишком ))
happy guide
Совсем не мой формат)
NilovaIrina
Трэшаки уважаю, возможно и этот гляну.
Marit Johansen
он оказался не трэшовый ) Конец совсем ванильный
NilovaIrina
Я прочла ваш отзыв и даже чуть посмотрела - не мое.
RaniN
Может гляну)