Отзыв: Оперный театр Ла Скала (Италия, Милан) - Мечта любителей оперы.
Достоинства: Театр овеянный славой
Недостатки: Цена
Доброго времени суток мои друзья и читатели отзыва. Решил написать отзыв хоть и не хотят наши модераторы его внести в оплачиваемый. Странно конечно, но да ладно.
La Scala знаменит на весь мир, в любом уголке земного шара пусть это Австралия, Япония или Папуа-Новая Гвинея, везде о театре слышали и только положительное. Мало того что слышали многие пол жизни мечтают попасть в театр построенный еще в 1778 году.
Театр La Scala находится в самом центре города рядом с соборной площадью. Пройдя через галерею вы попадаете к памятнику Леонардо да Винчи в окружение его ученников на площади Ла Скала.
La Scalaпользуется непревзойденной популярностью среди любителей оперного искусства.
Не смотря на не такое уж броское по виду здание La Scala обладает довольно шикарным внутренним интерьером.
Как видите внутреннее оформление соответствует дворцу. Кстати во время Второй Мировой театр был разбомблен до основания, но уже в уже в 1946 году воссоздан по чертежам полностью.
Ходит легенда касающаяся строительства театра. Будто бы при подготовке фундамента на этом месте строители обнаружили мраморную плиту с изображением известного римского мима - Пиллада. Этот знак свидетельствовал о правильном выборе места.
В фойе установлены скульптуры.
Для посещения театра необходимо соблюдать дрес-код в одежде. Вам могут легко отказать если вы не будете соответствовать нормам прописанным театром, даже при наличие билета.
Как видите мужчины даже в галстуках.
Теперь хочется затронуть особую акустику театра. А она уникальна, созданная архитектором .
Оперный зал имеет форму подковы, а ложи располагаются в виде пяти ярусов. Сцена в 2004 году при реконструкции была изменена, а точнее увеличена за счет уменьшения зрительских мест.
Билеты в день премьеры вряд ли купите. Я покупал на сайте La Scala примерно за полгода. Цена билетов ощутимая, пожалуй самый дорогой театр, даже по сравнению с Веной и Парижем. Стоимость билета была 160 евро, но это не первый ряд, это боковая ложа. Правда места самые передние.
Спросите, а где же я? А я бродил по галереи и по соборной площади в ожидание моей любимой. Сам я не великий любитель театров.
Да, на тот момент в La Scala шло представление балета " Спящая красавица". В парии принцессы Авроры была прима -балерина Большого театра России и театра Ла Скала, Народная артистка России, победительница неимоверного количества конкурсов Светлана Захарова.
Это был небольшой приятный сюрприз для моей крошки.
А вам рекомендую посещение театра и не важно балет или опера. Правда для восприятия лучше идти на балет, ведь все таки поют на итальянском))
В фойе установлены скульптуры.
Как видите мужчины даже в галстуках.
Это был небольшой приятный сюрприз для моей крошки.
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2019 |