Отзыв: Оперный театр Львова (Украина, Львовская область) - Центр старой части Львова

Достоинства: архитектура ,интерьер

Оперный театр Львова фото

Каждое посещение Львова мы начинаем с прогулки к оперному театру. Для меня это центр старой части города с тенистой аллеей, многочисленными лавочками и кафе, с гостями города и местными жителями.

Львовский театр оперы является одним из лучших в Европе наряду с венской и одесской оперой.

Оперный театр Львова фото

Необходимость в отдельном здании для театра возникла еще в конце 19 века. В тот период Львов входил в состав Австро-Венгрии. Как обычно провели конкурс работ и победу одержала работа директора Львовской высшей художественной школы Горголевского.

Оперный театр Львова фото

Старая часть города была плотно застроена и здание оперы возвели над городской рекой Полтвой. Реку перекрыли сплошными бетонными блоками и в течении трех лет шло строительство.4 октября 1900 года театр открылся и до 1939 года назывался Большой городской театр.

Оперный театр Львова фото

Фасад театра украшают скульптуры "Жизнь", "Искусство", статуи "Слава", "Победа" и "Любовь".

Оперный театр Львова фото

В теплое время года перед входом в театр работает фонтан.

Оперный театр Львова фото

А рядом на прогулку по городу приглашают конные экипажи.

Оперный театр Львова фото

Львовские улочки убегают от театра в разные стороны .

Оперный театр Львова фото

В самом театре я была уж очень давно. И воспоминания мои конечно стерлись из памяти. Но от многих слышала только восторженные отзывы о внутреннем интерьере - зеркальный холл, большая люстра из драгоценных материалов. По самому театру проводят экскурсии. И если нет времени посетить представление, то можно как раз и взять экскурсию. Надеюсь в следующий приезд во Львов мы этим и воспользуемся.
Время использования 2013
Общее впечатление Центр старой части Львова

Анна-К
знакомое место)
angelochek1986
Мой любимый Львов!!! Город мечта)
kata21
Шикарная архитектура во Львове!
milena80
львов - архитектурный оазис австро-венгрии на украине
Svetlus
Знаменитый оперный!
kvitochka-z
Эх, красота! Львов - одна из моих мечт.
evgenijj
Красавец!
Alex-Volk
Визитка Львова, что тут еще добавишь!