Отзыв: Сериал "Штамм" (2014) - Очень надеюсь, что в дальнейшем сериал впечатлит
Достоинства: качественная режиссура, стопроцентная отдача актеров
Недостатки: растянуто, не хватило динамики
Первая серия столь широко разрекламированного сериала появилась на просторах интернета, поэтому отзывы, как говорится, "попрут".
Недавно делала рерайт статьи про этот сериал, в которой обещалось незабываемое зрелище. Да и Гильермо дель Торо в качестве режиссера меня более чем устраивал. Очень подкупил рассказ про то, как "напугал" простых обывателей рекламный постер (тот, что с червем, выползающим из глаза), мол, команде сериала даже пришлось снять рекламу с баннеров, дабы не травмировать психику людей.
Меня лично постер вовсе не впечатлил, а первая серия ни капельки не напугала. Беру также под сомнение тот факт, что реквизит собирался более семи месяцев, что является рекордным для сериалов (обычно месяц - полтора). Надеюсь, что его нам в дальнейшем все-таки предъявят, а заодно напугают безжалостными вампирами. По словам режиссера, он хотел отойти от ставшим привычным образом вампира в виде смазливого юноши-соблазнителя, а показать нам беспощадных кровопийц. Пока что имеем только намеки.
Хотелось бы верить, что сериал получится не проходным, но пилотная серия, которая призвана "зацепить" зрителя, была слишком ... примитивной. Больше часа исследовать самолет с потерпевшими - это уж слишком. Да, ближе к концу стала прослеживаться некая динамика, но если и вторая серия окажется на том же уровне, смотреть больше не буду.
Общее впечатление | Очень надеюсь, что в дальнейшем сериал впечатлит |