Отзыв: Гель для лечения угревой сыпи Клензит - Устранил проблему угревой сыпи.

Достоинства: Эффективно. Лечит уревую сыпь и устраняет ее "следы".
Недостатки: Может вызывать раздражение. Требует осторожности в применении.
Гель для лечения угревой сыпи "Клензит" стал моим спасителем прошлой осенью, когда у меня впервые появилась серьезная проблема с кожей лица. Я мучаюсь с появлением мелких прыщиков на лице с двенадцати лет, но лишь однажды у меня появилась сильная угревая сыпь. Ею было покрыто все лицо, особенно выделялись вульгарные прыщи на подбородке. При моем типе кожи лица (комбинированный), даже на шее и щеках то и дело появлялось воспаление. В одном месте проходило, в другом появлялся свежий прыщ.

Сказать, что я испытывала жуткое неудобство и недовольство своим отражением в зеркале, это значило бы сказать ничего. Я была вынуждена ходить каждый день на работу, как-то это было бы глупо брать себе выходные по причине угревой сыпи. Тем более я понимала, что быстро она никак не пройдет. Поэтому каждое утро замазывала все это безобразие тональным кремом, что естественно только усугубляло ситуацию При этом я продолжала пользоваться своими проверенными средствами для проблемной кожи.

Понимая, что пора бежать в аптеку за более сильным препаратом, я прежде всего заглянула в интернет. Прочитала множество отзывов и рецептов, но ничего существенного для себя не нашла. То есть я была готова купить препарат за любые деньги, лишь бы он мне помог, но отзывы делились на "помогает и не помогает". Тогда я просто пошла в ближайшею аптеку и купила первое, что мне приглянулось. В той аптеке не было никаких "Зинеритов" и "Скиноренов". Самым дорогим препаратом против угревой сыпи был гель "Клензит".

"Клензит" я использовала по инструкции, каждый вечер перед сном, смыв косметику наносила тоненьким слоем на сухую кожу. Сам тюбик у препарата очень маленький (15г), но хватает его ровно на месяц.

Утром умывалась гелем для проблемной кожи "Пропеллер" и искренне надеялась, на то, что проблема угревой сыпи не уходит своими корнями глубже. И если уж "Клензит" мне не поможет, то придется бежать к врачу, а этого очень и очень мне не хотелось.

Через месяц использования геля для лечения угревой сыпи "Клензит" появились первые результаты: пропало покраснение, прыщики стали мельче и суше. Но на коже все еще оставались шрамики от них. В итоге через три месяца гель полностью избавил меня от проблемы угревой сыпи. Теперь прыщики на лице появляются даже реже чем до использования "Клензита".

Основываясь на своем личном положительном опыте, рекомендую этот препарат всем, кто столкнулся с такой же неприятной проблемой, как угревая сыпь.

Другие мои отзывы по уходу за проблемной кожей:

Косметическое масло виноградной косточки "Аспера"
Гель для умывания от прыщей "Пропеллер"
Салициловая кислота р-р спиртовой 2%
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Устранил проблему угревой сыпи.

маргаритки
Хорошее средство, особенно для молодой кожи.
alinemakarets
Не пользовалась им. Считаю, что в подобных случаях стоит идти к дерматологу, а не самостоятельно решать такой вопрос.
EndoX
это самое разумное решение, полностью с Вами согласна.