Отзыв: Фильм "Поступь хаоса" (2020) - Я не скажу им, что она в амбаре

Достоинства: Идея, съемки
Недостатки: Скучноват, не раскрыт
"Поступь хаоса" или в оригинале "Chaos Walking" (у меня уже слово walking ассоциируется с "ходячими" мертвецами) - это приключенческая фантастика с элементами вестерна, ибо почему-то люди в будущем скачут на лошадях по какой-то планете, стреляют из ружей и все такое. Причем зрителям лишь схематично дают понять как такое вообще могло произойти. Вот просто надо принять, что так и должно быть.

Что мужчины думают вслух образами ("шумом" как они называют), отчего все самое сокровенное на виду у всех. И только женщины не подвержены такому.

Собственно, благодаря этому получился более "прорисованный" образ главного героя в отличие от главной героини, которая выглядела скорее дополнением. Особенно в оранжевом комбинезоне в некоторой степени смахивая на Лилу из "Пятого элемента".

Фильм при всей вроде бы динамичности в определенной степени скучноват. "Роящийся шум" мыслей героев несколько странен. На мой взгляд, люди, думая о чем-то, не строят так мысли, ну вроде "я не скажу им, что она в амбаре".

Но в целом надо отметить, что фильм снят качественно, особенно на фоне другой фантастики последних пары лет, поэтому поставлю ему хорошую оценку. И, кстати, можно было и на сериальчик растянуть сюжет, рассказав зрителю больше подробностей.
Общее впечатление Я не скажу им, что она в амбаре

telegCinemaCodes
Я не скажу им, что она в амбаре… :D