Отзыв: Международный аэропорт Риги (Латвия, Рига) - Маленький, очень уютный, можно с удобством переночевать на стульях, в случае пересадки

Достоинства: Близость к городу,удобный зал ожидания, сообщение с городом
Недостатки: В транзитной зоне не поесть
Первый раз аэропорт Риги был для меня именно пересадочным. Пересадка была ночная и я не рискнула не забронировать на первый раз отель. Оказалось-зря.

Аэропорт маленький, но очень удобный. В нем есть все необходимое: кафе, рестораны, туалеты, магазины, удобные залы ожидания. Это был первый аэропорт, где в зале ожидания я увидела не ряды жестких стульев или скамеек, а мягкие скамейки без разделений подлокотниками, а перед скамейкой ряд мягкий табуреток, на которые можно было положить ноги. Многие, зная такую особенность аэропорта, прекрасно поспали ночью на пересадке прямо там.

В зале два прекрасно работающих вайфая: общий аэропортовский+ вайфай местного кафе. Цены в кафе естественно выше, чем в магазинах и кафе города, но не заоблачные.

Персонал вежливый, всегда помогает, все понимают по-русски.
Терминалов выдачи посадочных талонов очень много.
Заблудиться невозможно-аэропорт маленький.

Дьюти Фри средних размеров.

Минус аэропорта- транзитная зона. Она небольшая и в ней нет ничего! Туалет и газетный киоск. Если по какой-то причине вы застряли в транзитной зоне, питаться вам жвачками, водой и шоколадом и киоска.

Об особенностях паспортного контроля:
Пару лет назад у знакомой случился неприятный казус. Так как она очень много путешествует и ездит с командировками, паспорта заканчиваются быстро, места для штампов нет. В ту поездку у нее был финский шенген, стоящий в одном паспорте+ второй паспорт, так как в первом уже не было мест. Финнов такая ситуация ничуть не смутила, сказали носить с собой оба паспорта. На финской границе пропустили. В Латвии же отказались сажать на самолет, заявив, что у нее нет визы, а то, что есть в другом паспорте их не волнует. Рейс в Петербург улетел. В Транзитной зоне продержали около суток, вынеся мозг и вынудив купить билет до СПб самостоятельно на следующий день за 17000. Спасибо хоть выпустили и карантин на шенген не поставили.

Добраться от аэропорта до города можно двумя способами: такси и автобус.

Такси стоят на стоянке постоянно, подходить нужно к первому. Стоимость проезда средняя, таксисты вежливые, но не все к сожалению знают город, даже центр.

Русский знают практически все латыши, так что в такси Вас поймут и на родном русском.

Автобус от аэропорта ходит в центр. Он городской, стоимость проезда как во всем городском транспорте. Сейчас: 1.20евро.
Номер автобуса: 22.
Ходит часто.
Очень комфортабельный.
Если не ошибаюсь, расписание можно найти в интернете.
Страна Латвия
Город или поселок Рига
Общее впечатление Маленький, очень уютный, можно с удобством переночевать на стульях, в случае пересадки