Отзыв: Фильм "Лига справедливости Зака Снайдера" (2021) - Вот те на те, "Марвел" в томате...

Достоинства: интересно искать отличия с 1 вариантом, добавлена жесть, которую в иных ужасах не встретишь
Недостатки: постоянно узнаёшь моменты из Марвел, совсем не присутствует юмор (а к месту ли он?)
Всем так долго ожидавшим выхода режиссёрской версии фильма и абсолютно не имеющим представления о чём речь посвящается.

Киношный вариант от нечего делать глянул не так давно и поэтому сначала предложения онлайн-кинотеатра посмотреть фильм ещё раз (как я понял) вообще не понял.

Небольшое отступление. Я не большой любитель комиксных экранизаций, а поэтому смотрю по случаю и не в курсе всех тонкостей вселенных. Из просмотренного понравились "Стражи галактики", "Тор. Рагнарёк" (великолепная комедия с хорошим юмором) и вершина всего этого - "Дэдпул".

После того как посмотреть новую "Лигу..." мне предложили из всех, подключённых к электричеству устройств (и даже из эмалированного чайника), понял, что это что-то новенькое, а углубившись в тему заинтересовался. Режиссёрские версии нравятся тем, что в них, бывает, увидишь важные детали сюжета. Так, в "Хрониках Риддика" вырезали несколько важных моментов полностью переворачивающих суть истории, а из "Чёрной дыры" выкинули 20 минут бессмысленного трёпа. Узнав о хронометраже решил посмотреть в свободное время частями. Посмотрел. Да, работа проделана колоссальная. Тут не просто вставлены вырезанные куски, а изменён практически весь фильм. Убраны все забавные моменты, добавлено жести, а некоторые события удалены, заменены или перемещены во времени. Да и внешний облик персонажей и их количество претерпели некоторые изменения. Но, не смотря на то, что в противовес Марвел юмор убран полностью, многие моменты бросаются в глаза почти точным копированием этих конкурентов DC. "И смысл был городить огород?", - подумал я, когда фильм близился к завершению. И тут наступил финал который нельзя не отметить! Состоит он из 2-х частей - сон Бэтмэна из разряда: "этот фильм я бы посмотрел" и последняя сцена с тем же персонажем из разряда: "это что за жёваное карапучило?"

Итог: полностью изменённый фильм, но не понятно в какую сторону: улучшения или ухудшения. С одной стороны видна попытка уйти от юморной лёгкости Марвел, а с другой - полностью передранные из того же Марвел эпизоды и герои.

Это мои личные противоречивые впечатления от просмотра новой "Лиги справедливости" 2021 года. Думаю, что интересно будет только фанатам комикс-экранизаций, а поэтому рекомендую только им. Но, если у кого-то возникнет желание, то можете ознакомиться на свой страх и риск.

Всем Бэтмэна в дом,
всё в верх дном,
злодею - в голову лом,
и с крыши вниз кувырком.
Время использования 4!!! часа
Общее впечатление Вот те на те, "Марвел" в томате...

Diana198000
У меня он на очереди
Gregoryanec
после просмотра поделитесь впечатлениями)))
Diana198000
Хорошо)