Отзыв: Внешнее сетевое хранилище ZyXEL NAS542-EU0101F - Большое хранилище данных предприятия.

Достоинства: Большой объем, бесшумная работа.
Недостатки: Пока не нашли.
Прошедший год был тяжелым. И не только карантином. На работе мы воочию увидали, что такое хакерство. Утром пришли на работу, а на сервере нас ждет письмо от неизвестного хакера...

После этой довольно неприятной истории встала необходимость в хранении данных в более надежном оборудовании, и нам привезли внешнее сетевое хранилище ZyXEL NAS542-EU0101F.

Сетевое хранилище ZyXEL NAS542-EU0101F фото

Сбоку на коробке возможности этого хранилища.

Сетевое хранилище ZyXEL NAS542-EU0101F фото

Устройство имеет не слишком большие размеры. Прямоугольный пластиковый корпус размерами 15*25*18 сантиметров. У нас оно хорошо разместилось на кейсе персонального компьютера.

Сетевое хранилище ZyXEL NAS542-EU0101F фото

На передней стенке расположены белые индикаторы. Отсек для жестких дисков закрыт крышкой на магнитах. Очень удобно закрывается и открывается.

Сетевое хранилище ZyXEL NAS542-EU0101F фото

Жесткие диски в комплект не входят. Приобретать их нужно отдельно. У нас их два емкостью по одному террабайту. Диски на этом хранилище можно объединить в RAID массив, то есть единый массив данных из двух дисков, что позволит сохранить информацию при отказе одного из дисков, а также увеличения памяти. Подключали хранилище специалисты.

Работает оно абсолютно бесшумно.

Работу компьютеров не тормозит, во всяком случае мы этого не заметили.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Большое хранилище данных предприятия.

wanit
Как-то для предприятия слишком уж скромно - должно быть более существенное стоечное серверное решение
VegaWhite
Предприятия бывают разные =)
wanit
Ну да, тут не поспоришь, если это что-то типа "РиК" (Рога и Копыта), то подобное хранилище будет даже избыточно)
Hazelnut
смешно…
VegaWhite
Бесшумность подкупает
EvaMecol
В сегодняшней нашей жизни - это супер нужный "аксессуар"
outlander25
интересная штука
natasu
На ноутбуке места стало не хватать, думаю что бы купить. Но это дороговато наверное.
Зайцева91
Классная и нужная вещь
NaNiBa71
Если не тормозит, работает бесшумно, и большой объём , то отличный вариант- такое внешнее сетевое хранилище.
Я в этом не разбираюсь, но Вам верю.
Спасибо за описание.
Marfuchka
Догоняю не прочитанные отзывы
Greenmore
Для резервного копирования неплохо!)