Отзыв: Сериал "Полицейский с YouТюба" (2021) - Жаль, что мир так перевернулся.
Достоинства: Раскрывает болячки общества.
Недостатки: Много ненормативной лексики, сюжетная линия, пропаганда хайпа.
Рассказал про этот сериал коллега. Решил посмотреть. Скажу я Вам зрелище конечно, по нынешним меркам, смотрибельное. В том смысле, что про YouТюб, который, как и впрочем интернет вообще прочно вошли в нашу с вами жизнь. Но, как показывает время, ничего положительного зачастую от этого в нашей жизни не происходит. Я имею ввиду весь негатив, который дает нам интернет. В частности, как пример, можно привести ДТП 1 апреля в центре Москвы с участием известного блогера Эдварда Билла. Известного естественно в определенных кругах. До этого происшествия я его совсем не знал. Как итог, в погоне за хайпом, разбитые автомобили и женщина с тяжелейшими травмами в больнице.
Но ладно, я отошел немного от темы. Полицейский с YouТюба это конечно полный, как сейчас говорят, треш. Сюжет предсказуемый и во многом посредственный. В центре событий оперуполномоченный уголовного розыска, капитан полиции Малюга (Фёдор Лавров), имя его не известно. Он достаточно консервативен во взглядах, но в то же время, как говорила героиня одного известного советского фильма, у него "Лицо не изуродовано интеллектом", и этим все сказано. Но его можно уважать хотя бы за то, что он придерживается традиционных устоев общества в общем и в службе в частности.
Жил себе жил Малюга жизнью обычного опера, но в один момент к нему пришла слава, которой он совсем не рад. Слава, как вы понимаете, в интернете и посредством этого среди большого количества людей. Он пытается всеми средствами от этой, как он считает, псевдо славы избавится и из серии к серии мы наблюдаем за этим.
Есть у него помощник по фамилии Семенов (Денис Бузин), который завидует славе Малюги. Совершенно, как мне показалось, беспринципная, туповато-наглая и безинициативная личность. Но иногда он помогает главному герою разобраться в реалиях современного интернет хайпа, так что польза от него определенно есть.
Также представлен начальник отдела полиции - Палыч (Андрей Ребенков), который конечно же получает периодически по шапке за интернет похождения Малюги, но при этом не забывая играть в World of Tanks. Персонаж, тоже такой в своем роде, не наделенный рвением по службе.
Больше всего мне не приятен персонаж Андрея Борисова, который сыграл МС Задиру. Этакий собирательный образ российских блогеров - хамоватый, наглый, пренебрегающий морально-этическими нормами и законодательством. Вдобавок ко всему с разрисованным лицом в виде тату. Я так понимаю, это сейчас так модно. Впрочем эта мода сводится к тому, что ты выглядишь не понятно как, снаружи ты похож на сумасшедшего, а внутри полная пустота и низкий IQ. А самое страшное, что подобного рода личности, эти самые блогеры несут эту псевдокультуру в массы. Разве будет интересно сегодняшним школьникам изучать мировую литературу, российскую историю, формулы, уравнения, так сказать грызть гранит науки? Думаю нет, поскольку у них на виду вот такие хайповщики, блогеры, инстасамки, ютуберы, которые не делая ничего кроме снятия различного рода тупых, провокационных, а порой и незаконных видеороликов, а позже выкладывания их в сеть, зарабатывают на этом огромные деньги. Это все конечно печально, но что есть то есть.
Далее показан сын Малюги Стас (Богдан Кибалюк), который также стал жертвой интернета и хайпа. Он переодевается в девушку и по сети помогает настоящим девушкам выбрать макияж и т. д. Тоже некая провокационная ситуация. И в этой связи интересно противостояние отца и сына, а после поиск компромисса в сложившейся ситуации. Вечные проблемы отцов и детей прослеживаются и в этом фильме тоже.
Также нельзя не вспомнить о телеведущей Алисе (Снежана Самохина), которая ведет шоу с собакой, да не просто, а по замыслу режиссеров и сценаристов шоу, она является переводчиком собаки. Да да, именно переводчиком. Собака якобы задает вопросы героям шоу, а Алиса переводит вопросы с собачьего на человеческий язык. Как бы не дико это звучало и выглядело, но это так. Да, и в одной из серий собака становится потерпевшей и пишет заявление на не известных лиц, которые облили пса зеленкой за то, что он поссал (простите) на здание Государственной думы, выражая тем самым свою гражданскую позицию. Вот так вот дамы и господа. Оказывается у собаки есть гражданская позиция. Вы не знали? Тогда "Полицейский с YouТюба" идет к Вам.
Подводя итог, хочется сказать, что данный фильм полезен к просмотру только для того, чтобы понять на сколько больно наше с Вами российское общество. Оно заражено этой псевдодемократической западной дрянью, в виде подмененных ценностей, а кинематограф это лакмусовая бумажка, которая отражает степень этой зараженности. У первой серии данного сериала 1,2 млн. просмотров на YouTube, что говорит о том, что определенный интерес к сериалу есть и хочется надеяться на то, что у многих цель ознакомления с этим контентом именно та которую я озвучил выше.
Рекомендовать к просмотру данный фильм не буду, поскольку не думаю, что кто то получит от этого эстетическое удовольствие. Но если очень хочется, то конечно можно.
Также хочу добавить, что мнение о данном фильме у меня сугубо субъективное и его я ни в коем случае никому не навязываю.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!