Отзыв: Научно-практический центр "Мать и Дитя" (Белоруссия, Минск) - Врачи от бога

Достоинства: Спасли мою беременность
Недостатки: Долго подсчитывали стоимость платных услуг (но это мелочи)
В начале этого года попала в ужасную ситуацию - многоплодная беременность (тройней) осложнилась фето-фетальным синдромом (нарушением плацентарного кровообращения одного из плодов), который мог привести к самопроизвольному прерыванию беременности. К моему огромному сожалению и недоумению, практически ни один из роддомов Санкт-Петербурга и Москвы, где проводятся высокотехнологичные операции подобного рода, не приняли меня на операцию даже на платной основе (в московском НИИ Кулакова был шанс, но пришлось бы дольше времени ждать госпитализации). В одном из роддомов СПб главный врач намекнул на возможную невынашиваемость, но при этом не предложил ничего, кроме УЗИ через 2 недели (что, как выяснилось, при прогрессирующем течении болезни могло иметь очень печальные последствия). Сразу предложил срочную операцию только акушер-гинеколог центра "Мать и дитя" Белуга Максим Владимирович. После моего срочного приезда в Минск тут же была проведена совместная консультация с врачом-генетиком Прибушеней О. В., в результате которой было принято решение по лазерной коагуляции пуповины плода-донора, отставшего в развитии. Решение было тяжелым, но благодаря ему удалось спасти оставшихся двоих детей. Операционная бригада сработала прекрасно, сама операция прошла без осложнений, было применено местное обезболивание + седация, но я ухитрилась заснуть и неприятных ощущений никаких не было, физическое восстановление организма прошло очень быстро. Медицинский персонал отделения экстрагенитальной патологии беременности также не вызвал нареканий, никто не хамил, назначения врача выполнялись четко. Питание нормальное (для сравнения - в роддоме Санкт-Петербурга, где мне довелось рожать, молочных продуктов, за исключением молочного супа, не давали совсем). Кстати, впервые в жизни видела регулируемое по высоте гинекологическое кресло – у нас таких нет. Также очень милые сотрудницы отдела платных услуг, подсказали, на каком сайте можно найти жилье для сопровождающих родственников. Мелкие недочеты: в бухгалтерии очень долго делали расчет платных услуг, на поезд успели впритык (так что иногородним иностранцам мой совет - берите обратные билеты на вечер). Ну и довольно сложно было разобраться в хитросплетении лестниц и лифтов - не худо было бы повесить указатели. Но все эти мелочи, конечно, не перекрывают прекрасную работу врачей, которые спасли моих малышей. Огромное вам спасибо!

P.S. Выписку пришлось добавить, так как без подтверждающего документы отзыв не публиковался:)

Выписной эпикриз

Год посещения 2020