Отзыв: Фильм "Поступь хаоса" (2020) - чужие мысли - не самая приятная вещь
Достоинства: красивая картинка, хорошие артисты, подтекст фильма
Недостатки: не искала
Книга Патрика Несса до сих пор лежит в шкафу где-то не прочитанная, а вот фильм посмотрела - понравился. Отзыв Poltin подтолкнул, спасибо.
Фильм рассказывает о планете, где выжили только мужчины. Вокруг них постоянно шум из мыслей, слышимый и видимый всем остальным. Из-за этого действие поначалу кажется нудным и непонятным - сложно не столько воплотить этот шум на экране, сколько привыкнуть к нему, адаптироваться зрителю. Да, а жить в нем просто невыносимо, наверное, поэтому все мужчины такие дерганые.
Сюжет строится на прибытии на планету переселенцев второй волны. От корабля разведчиков остается только молоденькая девушка, на которую начинается охота. Люди преследуют разные цели. Тут и нежелание делиться властью, выдавать старые тайны.
Увидите сами. Неплохое молодежное фэнтези.
Увидите сами. Неплохое молодежное фэнтези.
Общее впечатление | чужие мысли - не самая приятная вещь |