Отзыв: Ресторан "Тан Жен" (Россия, Санкт-Петербург) - Испорченный вечер

Достоинства: Большие порции
Недостатки: Обслуживание, сервис
Вчера посетили этот ресторан. Сказать, что вечер изрядно подпорчен - это ничего не сказать... Обо всем по порядку. Начало было неплохое, все официанты
и гардеробщица приветливо поздоровались, нам помогли выбрать столик, мы сделали заказ, четко обозначив порядок подачи блюд - закуски, суп, гарнир, горячее. И тут началось: тихую фоновую музыку (которую, кстати, выключили в 22.00?!) победоносно заглушила грохотом отодвигаемых стульев уборщица с метелкой и совком. В присутствии гостей (да, нас было немного, но тем не менее) она начала производить уборку...5 мин, 10... Менеджера мне найти не удалось, поэтому я обратилась к работникам ресторана с просьбой прекратить портить нам праздник, но особого понимания и участия не увидела, грохотание продолжалось рядом с нашим столом. Сделали замечание уборщице сами, на что она начала оправдывать свои действия необходимостью убрать зал... "Работа такая"... Время нашего визита - 21.30, заявленные часы работы ресторана - до 23.00... Почему все это с таким грохотом происходит в зале в присутствии гостей?

Заказ принесли быстро, но все вместе! Хотя мы делали акцент на очередности подачи блюд (что, в принципе, каждый официант должен знать по умолчанию). В итоге, и закуски, и суп, и горячее с гарниром мы получили одновременно. Порции здесь большие, блюда вкусные, но все горячие блюда успели остыть.
По поводу супа: неплохо бы, чтобы официанты предупреждали, что суп с лапшой и бараниной не просто острый, а чрезвычайно острый! Есть его было просто невозможно. Вернули практически нетронутую порцию.
Хотели заказать традиционный для китайских ресторанов десерт, фрукты в карамели, но и их не оказалось.
Напоследок, зашли в туалет. Такого я не видела давненько... Может, энергию уборщицы лучше направить сюда, а не отправлять её в зал грохотать стульями?
Это был вечер после дня рождения. Ни атмосферы, ни настроения, ни удовольствия мы не получили.
Хожу в "Тан Жен" на Гороховой более 20 лет, а тут увидели знакомую вывеску на Большом проспекте В. О. и решили зайти. Печально, что некогда любимый ресторан доведен до уровня провинциальной забегаловки.
Судя по всему, руководители бизнеса почивают на лаврах и думают, что дела у них будут идти сами собой.
Год посещения 2021
Страна Россия