Отзыв: Мука рисовая цельнозерновая ВкусВилл - Рецепт кекса без сахара, дрожжей и пшеничной муки. "Наиболее рисовая" рисовая мука
Достоинства: Качество
Недостатки: Цена
Доброго времени суток!
Из рисовой муки, не добавляя пшеничную муку, иногда делаю выпечку и блинчики.
Покупала разные виды рисовой муки, но у большинства из них присутствует привкус пшеничной муки и текстура выпечки получается похожей на выпечку с добавлением пшеничной муки. Мне это не нравится.
Эта же цельнозерновая рисовая мука ВкусВилл не имеет даже намека на пшеничный вкус и консистенцию, и по ощущениям она чисто рисовая.
Выпечка и блинчики получаются очень нежные, легкие, мягкие, приятные.
Стоимость небольшой полукилограммовой упаковки высоковата: около 69 рублей.
Производится эта рисовая мука в Тамбовской области.
Хорошо, что в составе этого продукта только цельнозерновая рисовая мука:
Удобно, что на упаковке присутствует рецепт "Кекса с бананом" с использованием этой рисовой муки:
Вот так выглядит эта рисовая мука в открытой упаковке. Она чистая и белоснежная:
А вот так выглядят бездрожжевые блинчики, приготовленные из этой рисовой муки:
Блинчики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Текстура у блинчиков очень легкая и воздушная, хотя внешне они не пышные, ведь они на молоке и без дрожжей.
Но мне как раз очень нравится, что они не тяжелые и не плотные по консистенции, а "легче" пшеничных и очень приятные.
Сверху блинчики после приготовления желтенькие, так как они жареные, а внутри - более светлые, заметно ближе к белым, чем пшеничные.
Вкусных кулинарных экспериментов!
Из рисовой муки, не добавляя пшеничную муку, иногда делаю выпечку и блинчики.
Выпечка и блинчики получаются очень нежные, легкие, мягкие, приятные.
Стоимость небольшой полукилограммовой упаковки высоковата: около 69 рублей.
Производится эта рисовая мука в Тамбовской области.
Хорошо, что в составе этого продукта только цельнозерновая рисовая мука:
А вот так выглядят бездрожжевые блинчики, приготовленные из этой рисовой муки:
Блинчики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Вкусных кулинарных экспериментов!
Время использования | Иногда |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Рецепт кекса без сахара, дрожжей и пшеничной муки. "Наиболее рисовая" рисовая мука |
Спасибо за отзыв!
"- Давай-ка, Петька, хоть пельменей налепим
- Дык, Василий Иваныч, ни муки ведь, ни мяса
- Ну и ладно, слепим какие выйдут"
вкусно