Отзыв: Фильм "Вечный окоп" (2019) - "Из-за твоего страха,никто не видит в тебе героя".
Достоинства: Сценарий интересный.Актерские работы неплохие .музыка была.
Недостатки: Возможно несколько затянут.
Добрый день уважаемые коллеги. Фильм, о котором пойдет речь, несомненно интересен, но заинтересует, вряд ли, большое количество зрителей. Мне он показался
фильмом необычным, безусловно интересным, и даже с исторической точки зрения, познавательным. Естественно многие фильмы о второй мировой войне, мы знаем,
видели или хотя бы слышали, что-то. Мы это знаем, и мы это будем помнить непременно.
Это и российские фильмы:"Они сражались за Родину", "На войне, как на войне", "А зори
здесь тихие";фильмы кинематографистов США:"Ярость" Мой отзыв на фильм "Ярость"., "Спасти рядового Райана" Мой отзыв на фильм "Спасти рядового Райана". ."А этот фильм рассказывает нам об Испании.
Испания на протяжении 38 лет была под управлением Франсиско Франко, диктатором,
который боролся с коммунистами. Внешне режим Франко был похож на гитлеровский.
За период правления Франко в тюрьму по политическим мотивам было заключено около
миллиона человек, часть из которых была казнена. Эту небольшую справку даю для того,
чтобы познакомить вас с тем промежутком времени, о котором наш фильм.
Как всегда, дружная команда создателей фильма:Испания, Франция, Канада(была бы Германия, я не удивилась ), ну и режиссеров соответственно тоже трое(но похоже, что
все испанцы). И фильмы при этом получаются прекрасные и удивительно светлые. Но в
этом фильме, наверняка больше половины фильма, это грустные и убогие, грязные и
неряшливые деревенские улочки Андалузии 1936 года. Сразу вспомнились строчки из
стихотворения Николая Асеева:"Почему ж ты, Испания, в небо смотрела, когда Гарсиа
Вот с этих смутных для Испании лет, с начала Гражданской войны, начинается
повествование фильма. Людей хватали(обычно по доносам своих же соседей), грузили в машины и увозили в тюрьмы. Нашему герою повезло чуть больше, чем его товарищам,
бежавшим вместе с ним. И для него начинается жизнь, жизнь которую, вряд ли можно так назвать. Это существование, потому-что человек становится узником, закрытым от
людских глаз, от своих родных и близких тебе людей, он становится "кротом". Таких
людей в Испании было довольно много, такие люди прятались у себя дома, и находились
там в течении многих лет(тридцать и более). Но это были маленькие клетушки, норы,
которые тщательно маскировались, и найти их было довольно трудно.
Хигинио-это наш главный герой, выбравший для себя такой непростой путь, путь,
который может лишить человека воли, сна(постоянные кошмары), привести к психическим расстройствам, или лишить его жизни вообще. Он любит свою жену, но
ничем не может ей помочь, он как загнанный в клетку зверь, да и вести себя начинает
по звериному. Роль непростая, прожита, безусловно, достоверно, эмоционально, все
передано довольно убедительно, верю.
Роза-молодая женщина, жена и мать, она несомненно несла на своих хрупких плечах
более тяжелую и неимоверно непростую ношу, которая не сделала ее монстром или
чудовищем. Она несомненно женщина, которая все сделает, ради своего любимого. Она
еще и мать, которая не побоялась злых языков и сплетен, нашла свое женское счастье.
Вот она действительно -боец! Роль сыграна отлично и дубляж очень был неплохой.
Гонсало-сосед, по вине которого все это произошло. Человек мстительный, жестокий,
злопамятный, идет до последнего, чтоб только отыскать Хигинио. Роль сыграна неплохо.
Поразительные изменения происходящие с самими героями фильма, с той обстановкой( дом, где они живут), улиц этой испанской деревеньки, так разительны,
так заметны, ты и сам удивляешься этому, время летит, мир изменился и в лучшую сторону. Музыка была:напряженная, волнующая, красивые песни на испанском, печальные
тоскливые, красивые мелодии.
Фильм можно посмотреть. Но можно и отложить на потом. Думаю, что мой отзыв
поможет в выборе. До новых встреч.
Испания на протяжении 38 лет была под управлением Франсиско Франко, диктатором,
который боролся с коммунистами. Внешне режим Франко был похож на гитлеровский.
чтобы познакомить вас с тем промежутком времени, о котором наш фильм.
этом фильме, наверняка больше половины фильма, это грустные и убогие, грязные и
неряшливые деревенские улочки Андалузии 1936 года. Сразу вспомнились строчки из
Вот с этих смутных для Испании лет, с начала Гражданской войны, начинается
которые тщательно маскировались, и найти их было довольно трудно.
Хигинио-это наш главный герой, выбравший для себя такой непростой путь, путь,
передано довольно убедительно, верю.
Роза-молодая женщина, жена и мать, она несомненно несла на своих хрупких плечах
более тяжелую и неимоверно непростую ношу, которая не сделала ее монстром или
Вот она действительно -боец! Роль сыграна отлично и дубляж очень был неплохой.
тоскливые, красивые мелодии.
Фильм можно посмотреть. Но можно и отложить на потом. Думаю, что мой отзыв
поможет в выборе. До новых встреч.
Общее впечатление | "Из-за твоего страха,никто не видит в тебе героя". |
Лорку увели для расстрела?"
Это произошло как раз там…
помню:Андалусия знала и Валенсия знала,-Что ж земля под ногами убийц не
стонала.
этими изменениями,которые происходили за эти долгие 30 лет.